夹套管的选用

hbdgyz 发表于 2008-1-8 12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在一个项目中遇到的夹套管,内管是不锈钢,外管是碳钢,在选用什么样的标准查询。
xiaoxia206 发表于 2008-1-11 12:58 | 显示全部楼层
SH/T 3040-2002  石油化工管道伴热和夹套管设计规范
上面应该有你需要的东西。

618028 发表于 2008-1-11 22:44 | 显示全部楼层
夹套管的配管设计及管件选用原则
不知道对你有没有用?要的来邮件

duanpang 发表于 2008-1-12 13:05 | 显示全部楼层
见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

kkiinngg 发表于 2008-1-13 16:29 | 显示全部楼层
内外管材质不同,焊接法兰比较麻烦

zwg1970060 发表于 2008-2-1 20:47 | 显示全部楼层
焊接法兰和外套管难度并不大。套管开45度坡口,焊接材料选用E309焊条即可

alaskaman 发表于 2008-2-2 10:03 | 显示全部楼层
在硫磺回收装置中,遇到的夹套管情况较多,但是材料专业做等级时,等级表中有专门的夹套法兰,只是不知道是什么样子的,哪位有图法上来可以看看,谢谢了

msbang 发表于 2008-3-28 16:48 | 显示全部楼层

夹套管的问题

我现在做的等级里也有一个夹套管,以前的等级里是316L(内管)/304L(夹套)。现在用的是304L(内管)/304L(夹套)。
是否要首先确定采用内管焊缝隐蔽型(法兰连接式)还是管帽连接夹套管。确定的原则是什么?
法兰连接式的法兰是非标件么?SHT 501 跟HG (B )系列的管子能匹配么?---》法兰外径跟套管匹配,内径和等级跟内管匹配,这样的法兰的学术准确名称是什么?“变径法兰”好像不太合适吧。
然后如果采用管帽连接夹套管,是否要开管帽的材料?
谢谢大家!

落花纷纷 发表于 2008-4-22 16:43 | 显示全部楼层
非常感谢!
正在满世界找呢!

lyh1975wzf 发表于 2012-8-26 11:50 | 显示全部楼层
谢谢分享,需要计算伴热的蒸汽消耗量!

hanpingsiping 发表于 2015-2-13 07:51 | 显示全部楼层
没有什么,按不锈钢标准焊接即可