离心泵的振动的标准

dllingfeng 发表于 2007-12-19 18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我只知道大部分离心泵的振动需要满足在4.5cm/s(振速)好象是化工部标准8097或者8098,今天有人我振幅是多少,我不知道,哪位大虾知道呢?我记得看过一个一类设备和二类设备振动的标准的小表格,不知道谁有啊?
yyh1999 发表于 2007-12-19 19:14 | 显示全部楼层
GB/T 6075-1999 (ISO 10816-1995) 在非旋转部件上测量和评价机器的机械振动

yyh1999 发表于 2007-12-19 19:21 | 显示全部楼层
另外常用的还有GB11347,ISO2372,德标VDI2056,英标BS4675,不过规定各不同

评分

jaffy27ly + 10 + 10 热心助人, 加分鼓励!^_^

yyh1999 发表于 2007-12-19 19:25 | 显示全部楼层
GB_T_6075.1-1999_在非旋转部件上测量和评价机器的机械振动_第1部分_总则

评分

王者 + 4 热心助人, 加分鼓励!^_^

yyh1999 发表于 2007-12-19 19:27 | 显示全部楼层
楼主,是4.5mm/s呀,千万不能是cm/s

jaffy27ly 发表于 2007-12-19 20:19 | 显示全部楼层
原帖由 yyh1999 于 2007-12-19 19:27 发表
楼主,是4.5mm/s呀,千万不能是cm/s

4.5cm/s,都什么概念了?

楼主| dllingfeng 发表于 2007-12-20 19:57 | 显示全部楼层
哎呀,不小心写错了。嘿嘿嘿。

楼主| dllingfeng 发表于 2007-12-20 20:02 | 显示全部楼层
我还有问过振幅的标准啊,查不到啊,我主要是不太会用振速来换算振幅啊。

jaffy27ly 发表于 2007-12-20 20:17 | 显示全部楼层
原帖由 dllingfeng 于 2007-12-20 20:02 发表
我还有问过振幅的标准啊,查不到啊,我主要是不太会用振速来换算振幅啊。

你真的查过吗?
http://bbs.hgbbs.net/viewthread.php?tid=72751&highlight=8097

楼主| dllingfeng 发表于 2007-12-20 20:29 | 显示全部楼层
只有振动速度和振烈度啊,还是没有振幅啊?我关键是看不懂振幅的计算公式啊?但是现场的安装公司强调化工部有关于振幅的规定的。我就是找不到啊?

bluesky 发表于 2007-12-21 06:43 | 显示全部楼层
试泵时用振动仪直接测得各部位的振速mm/s.由此值查<JB/T8097-1995泵的振动测量与评价方法> 对应泵型要求.看合格等级,一般的离心泵4.5mm/s,多级泵6mm/s.

评分

jaffy27ly + 2 JB/T8097-1999啦~呵呵
王者 + 4 感谢参与, 加分鼓励!^_^

tear1101 发表于 2007-12-21 15:55 | 显示全部楼层
4.5cm/s=45mm/s很离谱吗?不觉得...难道我换算错了,我们公司一台立式多级泵振动达40mm/s打开来看什么都没损坏

楼主| dllingfeng 发表于 2007-12-21 19:11 | 显示全部楼层
我要的是振幅啊,同志们,我很笨啊,通过振速我不会求振幅啊,那个4.5mm/s的标准我很早就知道了啊。另外质疑一下11楼的回复,一般的离心泵是4.5mm/s,多级泵得是跑轴承的才可以,不过我觉得好象也不是6mm/s吧?4.5的大一级是7.1吧?要是跑轴瓦的多级泵的振动是很低的啊,非常的低。

hongdg 发表于 2011-4-30 12:09 | 显示全部楼层
很好用的

genie1986 发表于 2011-5-13 13:29 | 显示全部楼层
根据结构、形式、尺寸、负荷等等算,由一个标准,不知道前面那位说的40MM/S  设备没问题,你家的设备有多大