[求助]急需煤粉输送的资料

liping1975 发表于 2007-2-1 19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在做煤粉输送的设计,急需煤粉输送的资料,谢谢各位大侠上传。
xjtygsm 发表于 2007-2-2 04:58 | 显示全部楼层
<p>你看气力输送可以吗,用压缩空气吹,输送到位置后,要在贮存的罐体上方安脉冲除尘装置。或者短距离用蛟龙输送。</p>

楼主| liping1975 发表于 2007-2-2 17:35 | 显示全部楼层
是气力输送。因为是长距离输送大约有500米,用高压密相输送,其中的高压是指多大的压力?谢谢。但是容易堵管子,这怎么处理?谢谢回复

sharp2006 发表于 2007-2-2 18:28 | 显示全部楼层
你要输送的是什么物质?最好设计完成后做试验验证!

liuze78 发表于 2007-2-13 19:21 | 显示全部楼层
<p>用压缩空气!二楼这是什么办法呀!你就不怕爆炸啊!</p><p>用氮气或CO2,也不知道你的煤粉做什么用!</p>

kange 发表于 2007-2-14 05:13 | 显示全部楼层
高压密相输送不是一个简单的问题,光靠看看资料是难以解决问题的。楼主应该把问题描述清楚点。

xjtygsm 发表于 2007-2-14 09:07 | 显示全部楼层
<p>哎哟 不要用压缩空气吹 前面我回复的时候没有注意是煤粉 ,楼主一定要注意啊.实在是抱歉.</p>

飞鸟无影 发表于 2007-2-14 21:23 | 显示全部楼层
<p>我以前做过粉煤超浓相输送的试验,固气比可以达到200kg/m3,不过这种情况下压差很大,最高要达到10kpa/m,不适合长距离输送,而且很容易堵塞,疏通很是麻烦。只适合特定情况下应用,500m的距离我建议前端用稀相或者一般意义上的密相输送(20~50kg/m3),老外曾经建立过1km的输送装置,这种浓度的输送应该是可行的,各大设计院的粉体专业可以搞定的。如果对进入后系统的惰性气有要求的话,经过中间料仓再用超浓相输送,距离要尽量短一些。</p><p>周建刚,沈颐身,马恩祥<font face="Times New Roman" size="3">.</font><font size="3">粉体高浓度气力输送控制与分配技术〔</font><font face="Times New Roman" size="3">M</font><font size="3">〕</font><font face="Times New Roman" size="3">.</font><font size="3">北京:冶金工业出版社,</font><font face="Times New Roman" size="3">1996.<br/></font></p>

sharp2006 发表于 2007-2-16 06:11 | 显示全部楼层
论坛上有几篇文章和出版物你可以参考!