[求助]煤制PVC工艺及控制-->wrhg88转移

westchem 发表于 2006-11-13 05:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
<p>请问哪位有关于煤制聚氯乙烯方面的资料,分享一下可以吗,谢谢!</p>
pechem 发表于 2006-11-13 16:28 | 显示全部楼层
煤制聚氯乙烯没有听说过,只知乙炔法和乙烯法制氯乙烯。楼主说得是不是乙炔法?

评分

鄂尔多斯 + 10 + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

single 发表于 2006-11-16 21:40 | 显示全部楼层
<p>大约2000年左右山西三维上了一套煤制乙炔,俄罗斯技术,但没有成功。</p><p>2004年中科院合肥所等离子炬煤制乙炔成功,可距工业化还很遥远。</p>

楼主| westchem 发表于 2006-12-22 06:22 | 显示全部楼层
二楼说的是乙炔法生产聚氯乙烯,据资料介绍现在可以一步生产乙炔,能否介绍一下呢,同时,工艺控制的关键点在哪里?谢谢!

梦幻军团 发表于 2006-12-27 03:02 | 显示全部楼层
<p>hehe&nbsp;&nbsp; 那套技术只限于 实验室~!!</p><p></p><p>就象煤练油~~~工业生产近期是不可能的```</p>

xjtygsm 发表于 2007-1-14 17:04 | 显示全部楼层
<p>因该是煤制乙炔,然后后面的工艺就是最常见的乙炔和氯化氢在催化剂条件下合成氯乙烯单体,然后就是聚合生成聚氯乙烯。</p>

评分

鄂尔多斯 + 20 + 20 技术交流, 加分鼓励!^_^