炉内盘管热量怎么换算?

hootw 发表于 2006-11-6 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
 我着有一个高温的反应炉,260mm长,直径219mm,炉子盘管走气体。炉子出口温度和预想的差太多,请问怎么能换算下盘管尺寸呢?[em06]
fswangyong 发表于 2006-11-6 23:02 | 显示全部楼层
<p>这么小的反应炉,也是第一次听说,是用在实验装置吗。</p><p>尺寸太小,好象只能外加热,如此温度还受金属使用限制。</p><p>将炉管当作高温恒温体,总传热系数按受内膜传热系数取,算出口温度不知是否可行</p><p>关键尺寸太小,现有的传热公式及理论本身都是有一定假设推导出来的,此时可能都失效了可能都此时最准确的确定出口温度的方法就是反复实验</p>

破坏之王 发表于 2006-11-17 23:26 | 显示全部楼层
这么小的东东?我在军工厂见过,加工贵重金属的,不考虑成本,只要能整出东西来就行。一般的工厂能这么折腾吗?我看不如从实验室里搬个烘箱改造一下,加热到几百度是没问题的,而且带电子温控系统,可以根据出口温度进行精确调节。现在加热炉的计算数学模型都是按大型炉体考虑的,未必适合这样的小东东,是否可以考虑用红外、电阻丝管外加热,这两中方式温度都好调节,结构简单,体积也小,投资也小,计算也不复杂。估计能耗可能比烧燃料要大,不过这么小的东东也不会大到那里去吧。

楼主| hootw 发表于 2006-12-7 19:04 | 显示全部楼层
<p>反应炉我用在高温腐蚀装置上,原料通过几个预热器,然后对在反应炉内里的金属挂片进行腐蚀。量很小,我把原来的直径4的管线换成直径3的了。</p>

楼主| hootw 发表于 2006-12-7 19:05 | 显示全部楼层
没有办法了,只能管细的管线,让换热时间长一点不知道效果能怎么样!