[求助]关于火炬设计

shdzbzch 发表于 2006-10-28 06:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下炼油厂火炬的设计时火炬筒体直径和高度是依据什么来设计的?是按所有装置紧急放空量之和还是最大的装置的紧急放空量或是别的什么?是不是量越大就得越高?
zhangdada2 发表于 2006-11-13 03:31 | 显示全部楼层

回复火炬的相关计算

<p>石油化工企业燃料气系统和可燃性气体排放系统设计规范</p><p>Specifications for design of fuel gas system and combustible gas emmission system in petrochemical enterprises</p><p>&nbsp;</p><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

38615257 发表于 2007-1-13 18:39 | 显示全部楼层
you can also refer to HG20570

kelvin 发表于 2007-1-17 05:20 | 显示全部楼层
<p>同意2楼</p>

jazz9971 发表于 2007-2-2 17:40 | 显示全部楼层
请问标准号是多少,能告诉我吗?

lyyisme 发表于 2007-4-3 02:13 | 显示全部楼层

[分享]“回复”火炬计算(个人)

<br/>我个人编的,近作参考

本帖子中包含更多资源

x

zjh 发表于 2007-4-7 16:04 | 显示全部楼层
是按最大的装置的紧急放空量,关于高度和直径的设计请参考设计手册.

poxun0770 发表于 2007-5-21 17:47 | 显示全部楼层
<p>《石油化工企业燃料气系统和可燃性气体排放系统设计规范》,站内有吗,谁有传一下,或发一份给我,我刚好在作这部分工作,<a href="mailto:poxun0770@sohu.com">poxun0770@sohu.com</a>&nbsp;&nbsp; 谢谢!</p>

koala 发表于 2007-5-22 17:18 | 显示全部楼层

[原创]

<p>小小的贡献一下,<br/></p>

本帖子中包含更多资源

x

kof369 发表于 2007-6-16 00:36 | 显示全部楼层
火炬的计算可以参考储运手册,写得很清楚的,麻烦的是前面的分液罐和水封罐,仔细看看吧,很多的计算是不能靠手酸的,需要弄个小程序。

nihao-hg 发表于 2007-7-3 02:40 | 显示全部楼层

我这有一篇关于火炬的文章,你看看对你有没有帮助。

<p>我这有一篇关于火炬的文章,你看看对你有没有帮助!</p>

本帖子中包含更多资源

x

nihao-hg 发表于 2007-6-26 03:00 | 显示全部楼层
<p>我想问一下“火炬排放高度是否需考虑含硫化物的排放气体”?怎么考虑?这是我在《油品储运手册》下册P19页看到的,请高手指点一下!</p>

yanghq 发表于 2007-7-17 14:14 | 显示全部楼层
火炬的高度确认主要有两个方面,一方面要考虑热敷设的影响,另一方面要考虑落地浓度符合环保要求。

whq520 发表于 2010-11-18 22:52 | 显示全部楼层

回复 6楼

六楼编的火炬计算程序是按照那个标准编写的呀?

gxpcyc 发表于 2011-6-13 10:40 | 显示全部楼层
可参考规范及油品储运设计手册。规范:HGT20570.12-95 火炬系统设置;SH3009-2001 石油化工企业燃料气系统和可燃气体排放系统设计规范