对氯碱厂氯水处理感兴趣的请进?

pazcy 发表于 2006-10-10 06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;各个氯碱厂不可避免地要产生大量的氯水,如何处理才能达到标准排放,并且能源耗费最低,采用的是什么设备?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们采用了一个衬搪瓷罐直接用蒸汽蒸的。</p>
一叶小舟 发表于 2006-10-11 04:43 | 显示全部楼层
可以用真空脱氯处理吧

zzq 发表于 2006-10-11 05:37 | 显示全部楼层
<p>可以用来制次氯酸钠!</p>

楼主| pazcy 发表于 2006-10-11 05:45 | 显示全部楼层
<p>请问一下二楼真空脱氯应采用什么工艺和设备呢?</p>

graphite 发表于 2006-10-11 22:34 | 显示全部楼层
好像是用真空脱氯,陶瓷真空泵好像可以

理想仿真 发表于 2006-10-11 23:22 | 显示全部楼层

[原创]

<p>(离子膜法制碱生产技术) 160到174页有详细说明</p>

楼主| pazcy 发表于 2006-10-12 06:27 | 显示全部楼层
请问一下6楼能上传一下这本书吗?先谢谢!

容器卫士 发表于 2006-10-12 06:27 | 显示全部楼层
<p>&nbsp;&nbsp;氯 水来源于电解槽出口的氯气洗涤和其后的氯气冷却的冷凝水,该两处的设备均与氯气气相向连接,且为负压状态,所以相当于脱氯处理。所以将氯水单独再进行真空脱氯我想是绝对不经济的(能耗较高)。 </p><p>&nbsp;&nbsp; 所以一般氯碱企业是生产次氯酸钠(其中低浓度的次氯酸钠用于乙炔清净,高浓度作为产品)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

xulinjx 发表于 2006-10-30 23:57 | 显示全部楼层
<p>氯水单独用真空脱氯当然不是很经济。可以把氯水(很少量,大概只有脱氯淡盐水的几十分之一)送入淡盐水真空脱氯装置,与淡盐水一起脱去氯气后再送至一次盐水化盐用。</p>

seal5 发表于 2006-11-1 07:24 | 显示全部楼层
<p>1、真空脱氯,与淡盐水一起回化盐池</p><p>2、制备 次氯酸钠</p>

眼镜蛇1987 发表于 2006-11-2 05:50 | 显示全部楼层
送凉水塔除藻,送乙炔清净用,循环经济!!!

xjydp480 发表于 2006-11-4 09:48 | 显示全部楼层
我们单位用来生产次钠或直接做漂液供给造纸厂

gy_cool 发表于 2007-2-14 19:33 | 显示全部楼层
<p>现在的离子膜烧碱,不都有淡盐水脱氯吗,湿氯气冷凝下来的氯水打入脱氯塔,真空脱氯,而且这部分氯水并不多吧。并不会增加能耗的。</p>

lhb5585 发表于 2007-2-16 16:40 | 显示全部楼层
<p>集中收集后送脱氯塔处理或制次氯酸钠。</p>

ly7972 发表于 2009-2-11 20:55 | 显示全部楼层
现在兴建的离子膜烧碱都是采用真空脱氯,设备基本为钛材,技术已经很成熟了!