楼主: samuel

[讨论]开帖讨论AutoPLANT问题

楼主| samuel 发表于 2006-11-6 22:40 | 显示全部楼层
<p>61楼的朋友:</p><p>感觉你现在碰到了学习的瓶颈:软件已经会使用,但不清楚软件的结构,模块的意义,各个模块如何交叉合作等等。</p><p>1、项目管理工具:Project Administrator</p><p>2、文档管理工具:Vision和Document Manager</p><p>3、数据管理工具:Data Manager</p><p>4、项目数据文档管理工具:Project Object Maintenance Tool</p><p>......</p><p><font face="Verdana" color="#61b713"><strong>lant Design for AutoCAD 2004 </strong><font color="#000000">只是一个快捷方式,与在Vision和Document Manager中编辑文档功能一样。</font></font></p><p><font face="Verdana">关于如何建立元件库和等级库,请查看<a href="http://www.hgbbs.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=297&amp;ID=53371&amp;page=7">http://www.hgbbs.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=297&amp;ID=53371&amp;page=7</a></font></p>

楼主| samuel 发表于 2006-11-6 22:45 | 显示全部楼层
66楼的朋友:你要检查一下,三个部分的管线号、介质、区域、单元(项目属性)是否相同。如果有一个不同,它们都不能自动连接的。

哈达 发表于 2006-11-7 00:49 | 显示全部楼层
在PID中怎么删除元件呢,在PIPING中有这个功能键,PID中有没有这样的键,我没有找到,请高手指点

楼主| samuel 发表于 2006-11-7 01:40 | 显示全部楼层
<span style="FONT-WEIGHT: bold;">69楼的朋友:P&amp;ID-Tools &gt; Group &gt; Erase</span>

摔了一跤 发表于 2006-11-7 01:43 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>samuel</i>在2006-11-6 14:45:50的发言:</b><br/>66楼的朋友:你要检查一下,三个部分的管线号、介质、区域、单元(项目属性)是否相同。如果有一个不同,它们都不能自动连接的。</div><p></p>谢谢,是管线号不同

摔了一跤 发表于 2006-11-7 02:49 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>samuel</i>在2006-11-6 14:40:24的发言:</b><br/><p>61楼的朋友:</p><p>感觉你现在碰到了学习的瓶颈:软件已经会使用,但不清楚软件的结构,模块的意义,各个模块如何交叉合作等等。</p><p>1、项目管理工具:Project Administrator</p><p>2、文档管理工具:Vision和Document Manager</p><p>3、数据管理工具:Data Manager</p><p>4、项目数据文档管理工具:Project Object Maintenance Tool</p><p>......</p><p><font face="Verdana" color="#61b713"><strong>lant Design for AutoCAD 2004 </strong><font color="#000000">只是一个快捷方式,与在Vision和Document Manager中编辑文档功能一样。</font></font></p><p><font face="Verdana">关于如何建立元件库和等级库,请查看<a href="http://www.hgbbs.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=297&amp;ID=53371&amp;page=7">http://www.hgbbs.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=297&amp;ID=53371&amp;page=7</a></font></p></div><p></p>要是能说细说说就好了,现我最怕是建立了项目,把数写到别滴项目(如例子)里都不自知

哈达 发表于 2006-11-7 21:23 | 显示全部楼层
<p>我新建了一个项目,然后想把我画的PID的数据存储在这个项目中,我看了Tutorials说是需要编辑PCF(project configuration file),我没有在Tutorials所说的地址内找到这个文件,我有两个问题</p><p>1.因为启动这个文件需要 bentley plantspace P&amp;ID这个程序,这个程序是否包括在PID程序内阿?</p><p>2.如果不是bentley plantspace P&amp;ID这个程序是不是需要另外安装才能用?</p>

楼主| samuel 发表于 2006-11-7 21:39 | 显示全部楼层
Bentley PlantSpace P&amp;ID? 这不是AutoPLANT产品中的东西,非常抱歉,帮不上你。

哈达 发表于 2006-11-7 21:58 | 显示全部楼层
<p>那如何在AutoPLANT中建立项目,进行设置呢?谢谢samuel</p>

楼主| samuel 发表于 2006-11-7 22:40 | 显示全部楼层
75楼的朋友:使用项目管理工具PA(Project Administrator),创建时选择相应的数据库类型、单位类型。我记得论坛上有培训教材,你去找找看。

哈达 发表于 2006-11-7 23:51 | 显示全部楼层
<p>samuel:十分感谢你的帮助,我在论坛里的管道专栏、工艺设计、化工制图、相关软件里找了一圈,有很多关于PIPING、EQUIPMENT、PID的教程,但就是没有关于项目管理和创建、编辑的教程,你还记不记得在哪里见到过这个教程?你有没有这个教程呢?有的话能不能发给我,万分感谢拉!!!!</p><p>邮箱:<a href="mailto:nywy@sohu.com">nywy@sohu.com</a>
        </p>

楼主| samuel 发表于 2006-11-8 01:34 | 显示全部楼层
77楼的朋友:由于受到版权限制,我无法提供这些文件。建议你与Bentley或代理商咨询。

摔了一跤 发表于 2006-11-8 23:07 | 显示全部楼层
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">samuel你好</font></strong></p><p>我在Project Administrator创建了项目(比如2)</p><p>在Document Manager的piping建了DWG文件</p><p>在equ建了DWG文件(如图),请问它们怎么合成一张图滴,是作为CAD滴外部参照吗</p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

楼主| samuel 发表于 2006-11-9 17:05 | 显示全部楼层
<p>79楼的朋友:首先要明确你的意图</p><p>1、单纯参考,为了画图、出图方便:直接使用外部参考命令(Xref)</p><p>2、图纸和数据合并在一起,成为一个图纸:可以实现,但方法比较复杂</p>[em05]

摔了一跤 发表于 2006-11-9 21:50 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>samuel</i>在2006-11-9 9:05:26的发言:</b><br/><p>79楼的朋友:首先要明确你的意图</p><p>1、单纯参考,为了画图、出图方便:直接使用外部参考命令(Xref)</p><p>2、图纸和数据合并在一起,成为一个图纸:可以实现,但方法比较复杂</p>[em05]</div><p>就我想来,在一个项目中,设备和管线应该在同一DWG图中,而ISO和PID应该是不同滴DWG图,(而所谓的数据只是CAD中图元滴属性提取),但怎样实现设备和管线在同一图的呢,如设备和管线不在同一图,那怎么画管线呢(是浆设备作为外部参照插入管线图吗)这样做对数据库是否有冲突呢,能否告诉我你是怎样做滴,谢谢</p>