楼主: samuel

[讨论]开帖讨论AutoPLANT问题

破坏之王 发表于 2006-9-20 22:49 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hbsinopecsjs</i>在2006-9-20 10:36:39的发言:</b><br/>对于在用AUTOPLANT做项目时,怎么建建筑模型?我有一个主意,提供参考。工厂建筑中有可能与管道发生碰撞的主要是柱、梁、楼板,数量也不太多,如利用Autopant的设备建模功能中矩形元件来建建筑模型,这样就不需要第三方的专门软件了。</div><p></p>其实AP有专用的建筑、结构模块-STRUCTURE,旧版本是自带的,2004版本STRUCTURE和EXPLORE被分了出来作为可选模块,需要安装AP后再安装这两个模块,还需要对其分别注册。楼主可能没有安装全,或者没有注意到。

gzjboy 发表于 2006-9-20 22:54 | 显示全部楼层
<p>用AutoPLANT的设备建模中矩形元件建建筑模型还不如直接用AutoCAD的命令来建。</p><p>直接在Architectural Desktop上安装AutoPLANT,用Architectural Desktop来建建筑模型是个可行方案。</p><p>AutoPLANT的Sturction是建钢结构的。用于混凝土结构还是不太合适。</p>

楼主| samuel 发表于 2006-9-22 15:02 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hbsinopecsjs</i>在2006-9-19 9:49:12的发言:</b><br/><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我也在学AutoPLANT,遇到几个问题,1、设备管道建模出现很多垃圾,如管线上的一个阀门或一管段, 设备上的一个管口或部件,在模型图中出现其平面影子,即十字线中一个方形,象鼠标指针,删除这个影子,该部件也删除了,部件多了,图面很难看。2、打开已建模图,提示“数据库错误”,大一点的图,提示几百次,要“确认”几百次,我估计“影子”与此有关。3、用“ISOGEN”生成轴测图,选“FINAL=1”,结果很多时候一条管线自动生成多个轴测图。单位选“Mixed Metric”,用Isometrics,图中尺寸为实际的25.4倍左右,用ISOGEN,同一模型文件,有时尺寸正确,也出现这种错误。4、所有功能均注册,但Explorer提示未“注册”不能使用。5、软件自带等级库不全,不够用,如何完善和建库?</p><p>上述问题,正愁无解,望不吝赐教,谢谢!<a href="mailto:tdx59@163.com,2006.9.19">tdx59@163.com,2006.9.19</a></p></div><p>我检查过你的模型,你这个模型是否加载过Structrual?</p>

hbsinopecsjs 发表于 2006-9-22 17:12 | 显示全部楼层
<p>在几个月前作过比这复杂的模型,其中有钢平台,曾加载过Structrual,有300多个数据库错误提示。本次建模,厂房立柱是用AutoCAD建模(立柱层隐含),没有加载Structrual。我想即使加载了钢结构模块,同一软件产品不应有冲突。</p><p>另外还有一个问题,软件运行一段时间后,速度极慢,慢的让人无法忍受。有时执行一功能,增加一个元件,要等10多分钟,其过程如死机一般。AutoCAD自动存盘时间改为12小时,并卸载其他一些软件,删除Dword中的文件,也没解决。计算机为联想天天M4600,CPU:Intel(R) 4 2.6MHZ,&nbsp;内存256M,显卡60M,其配置不算低了吧。是什么原因呢?</p>

kanjunlin 发表于 2006-9-22 19:09 | 显示全部楼层
内存太小,推荐采用1G的内存。

楼主| samuel 发表于 2006-9-23 22:22 | 显示全部楼层
<p>32楼的朋友:Structural是Bentley从另一家公司OEM过来的.我只碰到过加载Structural后出现这种现象,你说的情况就不清楚了。</p><p>34楼的朋友:AUTOPID是哪个公司的产品?</p>[em06]

楼主| samuel 发表于 2006-9-25 16:50 | 显示全部楼层
你尝试修改其字体看看,因为P&amp;ID本身支持输入中文,但其显示由AutoCAD支持。

楼主| samuel 发表于 2006-9-29 23:07 | 显示全部楼层
我上面说的主要是针对标注。但如果要让位号也能显示中文,就需要去后台修改位号相应的图元,具体方法恐怕得找Bentley或者北京德鹏了,我也不清楚(不好意思,帮不上你)。

z2659 发表于 2006-9-30 19:32 | 显示全部楼层
<p>楼主你好</p><p>我想问一下:比如建设备模型的时候,怎么确定三维坐标?还有当输入三维坐标后为什么还要输入二维坐标?还有角度是怎么规定的?</p><p>先谢谢了!</p>

楼主| samuel 发表于 2006-10-1 06:51 | 显示全部楼层
<p>40楼的朋友:画设备模型时,第一个虽然是输入三维坐标,但程序只取其Z轴值,即标高。所以后面还需要你确定二维坐标。</p><p>      你要记住,画设备时,先确定标高,然后确定二维坐标。</p><p>      角度是从设备定位点,沿着X轴正方向,在XY平面的的旋转角度。</p><p>41楼的朋友:模板是RPT文件,确实需要水晶报表程序才能修改。另外,对于不同的设计院,其要求不尽相同,水晶报表能设置的格式很难做到完全相同。与其费劲地修改RPT格式文件,还不如通过RPT文件提取提取所需要的信息,然后填写到各自的格式内。</p>[em05]

z2659 发表于 2006-10-8 17:26 | 显示全部楼层
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">先谢谢samuel兄</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">还有一个问题请教,就是确定标高时设备的定位点是指哪一点,请指教,谢谢!</font></strong></p>

楼主| samuel 发表于 2006-10-8 18:21 | 显示全部楼层
建立设备模型时,会有一个界面要求输入设备的尺寸,在右边会有该设备的外形图形,其定位点就是图形里的<font color="#ff0033"><strong>红点</strong></font>。[em05]

benny 发表于 2006-10-9 17:08 | 显示全部楼层
<p>请问楼主,安装完AUTOPLANT 2004 和PID 之后,找不到PID的运行图标,在哪运行PID呢?</p><p>我试着运行VISION,在PID 上点右键,点NEW,但进入PID前,系统提示找不到CUSTOMIZATION FILE。请问是不是要设置什么东西呢?</p><p>还有,STUCTURE 钢结构虽然有图标,但也有同样进不了系统的问题。</p><p>谢谢一并解决。</p><p></p>

哈达 发表于 2006-10-9 18:49 | 显示全部楼层
<p>我用autoplant新建一个文件后,<strong><font color="#ff0000">如何让这个新建文件得数据库和原来已有文件的数据库不关联</font></strong>呢,我发现我新建文件内的设备位号不能和其他文件内的位号相同,总是显示提示框说该设备的已存在,让我参考其他文件数据表。</p>

benny 发表于 2006-10-9 20:58 | 显示全部楼层
对于47楼的问题,请试试另新建一个项目(PROJECT),再建设备和管道。