楼主: yunlf

[讨论][求助]专业从事化工设备工程翻译有前途吗

yingkeyzw 发表于 2008-6-27 17:36 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

应该有前途,只要学艺精湛,前途无量。其实要做好翻译需要很多知识做基础,所以还是要博览群书哈。

yuwen_buct 发表于 2008-9-30 19:29 | 显示全部楼层
还是干专业吧,英语毕竟是工具

benzene 发表于 2008-10-2 09:09 | 显示全部楼层
我觉得不要这样选择职业,毕竟,现在的化学工程师和化工机械师的年轻人,外语好的越来越多,我们平常都是不用专业翻译的,而且对于一些专业词汇还是专业人士用英语解释更好些。

xifeng 发表于 2008-10-3 17:02 | 显示全部楼层
懂化工技术,又有英语特长,这样前途会更好

gx.z.d.c 发表于 2009-8-28 14:57 | 显示全部楼层
能在专业技能的基础上,掌握好英语,那相当不错,可以接触到许多方面的信息!

sunnyday 发表于 2009-8-29 03:40 | 显示全部楼层

有兴趣就有前途

兴趣是最好的老师,在职业规划时,主要考虑兴趣。感兴趣,就会一直做下去,就会学习、进步、提高。长期坚持,外界环境也在变,总有一天,兴趣就变成了有前途的职业。

原来专业如果是化工,或者机械类,做工程翻译,有好的专业背景,比英语专业的有优势。但是,如果丢掉原来的专业,有些可惜。

原来专业如果是英语,做工程翻译,可以比一般的翻译做得更专更精。

现在很多工程公司去国外拿项目,国与国之间的项目合作越来越多。要求懂英语的各种职位越来越多。不管英语水平高低,只要找到适合自己的位置,都会有前途。

大家加油,好好学英语,好好做专业。

我们一直在努力

wisoner 发表于 2009-8-30 21:50 | 显示全部楼层
个人也不觉得 纯粹的做翻译是好的选择
问题是:你想要什么,你要的是什么?
你享受做这个工作吗
如果你最终的目的是进入管理层、做老板,那恐怕做翻译工作,有点窄,发展有局限性
如果你是女孩,也喜欢搞翻译,不喜欢做枯燥的技术,当把翻译做好了,也挺不错,会有不错的收入,生活
一切看你自己看重什么,这个只有自己知道

zyl0623 发表于 2009-9-11 19:51 | 显示全部楼层
现场翻译就和施工一样,不能很好的照顾家庭

wingman1985 发表于 2009-10-3 20:23 | 显示全部楼层
回帖有讽刺的,有鼓励的,楼主我想只要钻研总会有机会的。

echommm 发表于 2009-10-6 16:35 | 显示全部楼层
关键是楼主你想要什么样的生活?工作是为了求财还是求官??
我个人认为,做自己喜欢的工作最重要!

wingman1985 发表于 2009-10-6 18:26 | 显示全部楼层
原帖由 echommm 于 2009-10-6 16:35 发表
关键是楼主你想要什么样的生活?工作是为了求财还是求官??
我个人认为,做自己喜欢的工作最重要!

eco也来了啊,呵呵

评分

echommm + 2 我05年就注册了啊,我名字是echo.

墨香何处寻 发表于 2010-3-6 14:50 | 显示全部楼层
我觉得现在从事海外工程的企业越来越多,如果去这些单位待遇也很不错,但是最好能把翻译作为特长,而不是考这个吃饭。

bw312 发表于 2010-3-11 15:33 | 显示全部楼层
最好一兼职的形式做比较好

米丝 发表于 2010-3-12 09:15 | 显示全部楼层
我觉得好事要做复合型的人才,掌握专业知识同时会翻译更好

riririsheng 发表于 2010-7-6 14:20 | 显示全部楼层
感觉很好的,有些专职翻译的人不懂化工,翻译出来的东西比外语还难懂。