楼主: gjg1980

[求助] [个人5000金钱奖励]干燥机+旋风分离器的问题

hxgy2003 发表于 2006-4-27 18:11 | 显示全部楼层
在干燥剂出口风道上安温度表,控制大于100度。[em07]

rhj40189 发表于 2006-4-30 05:35 | 显示全部楼层
用的是那种干燥装置,我建议选用旋转闪蒸干燥装置,我公司现在用这两台挺好用,或咨询一下干燥装置的生产厂家

rhj40189 发表于 2006-4-30 05:43 | 显示全部楼层
<p>因为旋转闪蒸干燥的二次除尘的旋风装置上配有一个脉冲装置和一个0.9的空气压缩机来吹布袋,一般情况下可使用一年以上</p>

xuesean 发表于 2006-4-30 20:47 | 显示全部楼层
<p>应从干燥操作工艺上解决,可以从以下考虑:</p><p>1.此干燥系统在负压下运行。因此必须保证足够的真空度。较低的真空下,水蒸气的凝结点降低。只有保证水蒸气在过虑器内不结露,物料粉尘才不会粘壁和粘滤袋。</p><p>2.在过滤器后有冷凝器,冷凝大部分的水蒸气。减少真空泵的负担,保证真空度。</p><p>3.过滤器要有脉冲反吹系统,及时将粉尘从滤袋上吹下来,防止滤袋堵塞。</p><p>4.在干燥过程中,向过虑器中通入一定量干燥的空气或氮气。这样可以较快的将水蒸气带出来,同时降低单位气体中水的含量,减少结露的可能。</p><p>5.袋式除尘器效率很高,不需要用湿法除尘。</p><p>6.干燥器出口和过滤器有保温,温度控制在露点以上。</p>

堕落的痞子 发表于 2006-4-30 22:21 | 显示全部楼层
<p>有人知道旋风分离器的英文翻译是什么吗?</p><p></p>

qaz 发表于 2006-5-11 22:49 | 显示全部楼层
能不能告诉我工艺流程和设备布置图,我觉得这个问题应该不会很难,主要是物料干燥程度不够,或者是干燥设备选型不准确,也有可能是流程配制不对。我觉得应该从源头上处理这个问题。

xuxm0614 发表于 2006-5-12 04:14 | 显示全部楼层
收集器夹套通冷水;或对滤袋进行定期反吹.这两种方法不知是否有用?

yuan8985 发表于 2006-5-15 06:18 | 显示全部楼层
可考虑8楼的建议,就是常用的气流干燥装置,我单位干燥元明粉就是采用的这种装置,能力较大,我单位的装置能力为3.5万吨/年,根据需要还可设计更大的.

hmtiger 发表于 2006-5-19 04:48 | 显示全部楼层
我的意见是:旋风分离器安装在一个收集槽上,用干燥冷凝液冲洗干燥气体后进入收集槽内.收集槽内液体用离心分离机分离其中固体,液体循环使用.

jubei 发表于 2006-12-7 21:31 | 显示全部楼层
干燥后段加布袋收尘器,我们正在使用,可email联系。

flacon 发表于 2006-12-15 01:25 | 显示全部楼层
<p>我认为可以两个方面解决:</p><p>1,改进干燥方式。</p><p>2,改善进旋风分离器的进料性质,我觉得最简便的就是通入过热蒸汽,不用再外加设备。一般的化工厂应该都有锅炉吧?</p>

WSZY 发表于 2006-12-15 21:58 | 显示全部楼层
给旋风分离器加上蒸汽进行拌热,另外旋风分离器怎么会有滤袋,是二级的布袋吗?

kuaifu 发表于 2007-4-3 18:44 | 显示全部楼层
<p>你必须保证排出风的温度高于该压力下水蒸汽的露点温度,否则无法解决这个问题.</p><p>祝你好运,有问题可以与我联系.</p>

lvni0921 发表于 2007-4-8 06:21 | 显示全部楼层
可以不用旋风分离器,直接用一套尾气吸收装置,空塔或文丘里吸收塔,我们就用了这种装置,应用效果很好的。

kuandaiyh 发表于 2007-4-9 19:55 | 显示全部楼层
我觉得你应该在干燥设备上面找问题,你的问题是热风回收造成的,其实干燥设备很多在设计时就考虑了这个问题。