[讨论]这个泵是干啥用的?

wrhg88 发表于 2006-3-5 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>在一个厂里看到的,大家说说是干啥用的,呵呵,很简单的一个小问题,完全正确的回答有奖!</P>
<P><BR></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
chenzhijun 发表于 2006-3-5 16:08 | 显示全部楼层
<>这是一台移动式泵,是用来卸车或抽桶装原料用的吧(用量不大的液体化工原料,专门装一台泵不必要)。</P>

wecaoo 发表于 2006-3-5 17:37 | 显示全部楼层
移动式管道泵.从照片看似乎是出残液的.

xiongmao 发表于 2006-3-5 18:36 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chenzhijun</I>在2006-3-5 8:08:22的发言:</B><BR>
<>这是一台移动式泵,是用来卸车或抽桶装原料用的吧(用量不大的液体化工原料,专门装一台泵不必要)。</P></DIV>
<P>     移动泵是肯定的,这个泵的流量应该不少,抽桶装原料应该还用不上(小的隔膜泵能满足要求)。</P>

lihao 发表于 2006-3-5 18:56 | 显示全部楼层
<>这个是用来清洗冷换设备时给循环清洗液加压用的泵</P>

thw966 发表于 2006-3-5 19:05 | 显示全部楼层
<>  是移动泵,用来抽比如类似马葫芦等位置不确定的设备或者容器中的污油或者污水的.如4楼<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>xiongmao朋友所言,污物量还应该很大的.进出口口径应该是DN50的吧?</FONT></STRONG></P>

言之无物 发表于 2006-3-5 20:28 | 显示全部楼层
<>首先,它可移动.也就是说,它的工作地点不稳定</P><P>  其次,这是一个旋转式泵,粗略看起来是个单级离心泵.也就意味着它的使用的时候,必须有吸入高度.这样,一般来说,它就应该是从罐里排液.</P><P>  三、介质是什么东西我就不知道了。不过看起来好象是低温介质,且有腐蚀性。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;四、同意楼上的说法,流量大,所以不是往桶里排液,很有可能是什么槽车</P>

athunder 发表于 2006-3-6 01:53 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>言之无物</I>在2006-3-5 12:28:07的发言:</B><BR>
<>首先,它可移动.也就是说,它的工作地点不稳定</P>
<P>  其次,这是一个旋转式泵,粗略看起来是个单级离心泵.也就意味着它的使用的时候,必须有吸入高度.这样,一般来说,它就应该是从罐里排液.</P>
<P>  三、介质是什么东西我就不知道了。不过看起来好象是低温介质,且有腐蚀性。</P>
<P>    四、同意楼上的说法,流量大,所以不是往桶里排液,很有可能是什么槽车</P><BR></DIV>
<p>是个移动泵,利用这个设备可以把罐和容器内的液体介质转移到目的位置。看你发的图,猜想可能是用于罐区清洗罐(一般罐底物质用这个泵倒走)倒罐的或者给压力容器加药的。不过看起来这么脏,一定是用于倒罐的。但是,用隔膜泵也可以,是不是由于介质特点才用离心的?

楼主| wrhg88 发表于 2006-3-6 02:11 | 显示全部楼层
<>大脸猫呢?</P>
<P>你可是搞泵的,呵呵,也来凑个热闹嘛,管理员要参加技术交流哦,呵呵。</P>

helloby 发表于 2006-3-6 02:15 | 显示全部楼层
<>没有见过,从进口的高度和连接型式上看觉得好象是清洗设备或是抽净残余物料用的,如结晶/焦油含量较大设备,从底阀抽出,回到料桶,(或是循环清洗)。</P>
<P>从出口管路的拐向和高度看,此小车推到釜下面难度好像有些大,如果作为清洗用泵还是挺合适的。</P>

萧风 发表于 2006-3-6 02:16 | 显示全部楼层
是用来拣油的抽含油污水井中的油的,或哪个地井堵了抽水的.

processimu 发表于 2006-3-6 16:36 | 显示全部楼层
<>好象是试压用的</P>

zsltxdy1 发表于 2006-3-7 01:16 | 显示全部楼层
晕,一个破烂的3BA-9离心泵,填料密封,太破了,抽残液的吧.

xv3yin4 发表于 2006-3-7 06:28 | 显示全部楼层
电机是4KW的吧??[em01][em01][em05]

言之无物 发表于 2006-3-7 07:04 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zsltxdy1</I>在2006-3-6 17:16:41的发言:</B><BR>晕,一个破烂的3BA-9离心泵,填料密封,太破了,抽残液的吧.</DIV>
<>  客观的说,我真不知道您说的具体型号是对还是错~~! 也同样客观的说,我比您在这个问题上得到的奖励分数要多.这是为什么呢?我觉得(不代表管理员的观点)是因为我比您更多的讲述了分析此问题的过程.而不是对此所判断的结论.
<P>  说明白点,我觉得,分析的过程和思路往往比结论更有说服力~~~!!您完全可以不认可我的观点~!! 但我仍希望和您讨论这个命题!! (呵呵,稍微有点托大,希望各位别介意)</P>