彻底解决CAD字体不认的几种方法

2443725 发表于 2004-3-7 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了彻底解决CAD字体文件不认,本人着实研究了一下。整理了不少别人的心得。现将心得公布给大家,希望能得到大家的支持。 <BR><BR>一:复制要替换的字库为将被替换的字库名,如,打开一幅图,提示找不到jd字库,你想用hztxt.shx替换它,那么你可以把hztxt.shx 复制一份,命名为jd.shx,就可以解决了。不过这种办法的缺点显而易见,太占用磁盘空间。最好用下面这种办法。 <BR><BR>二:在autocad r14/support 目录下创建acad.fmp文件,如果原来有此文件直接打开,这是一个ASCII文件, 输入"jd;hztxt", 如果还有别的字体要替换,可以另起一行,如“jh;hztxt", 存盘退出, 以后如果你打开的图包含jd和jh这样你机子里没有的字库,就再也不会不停的要你找字库替换了。注意第二种办法WINXP下acad.fmp文件位置如下 <BR>C:\Documents and Settings\你的登陆帐户名\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2004\R16.0\chs\Support <BR><BR>三。用Autocad2004。首先建一个文字样式,例如:GB,字体名:romans.shx,选用大字体,gbcbig.shx.(上面两种文字在Autocad中都有)建好后存为一个文件。打开你想打开的CAD文件,如果提示找不到字体,一直按确定。打开“设计中心”,将文字式样GB托到当前图中,然后选中该图中的所有对象,在Autocad2004的文字样式面板(Autocad2004新增)中选择GB,即可,所有的文字(带???)都被替换为指定的文字样式。 <BR><BR>四。打开dwg,看包含哪些我机器里没有的shx。往往没有的字型文件是大字体文件,而我一般用hzd.shx代替。所以将hzd.shx另存为bigfont.shx,遇到找不到字体文件时,对话框上bigfont.shx位于首位备选位置上,直接打回车即可! <BR><BR>五。借助第三方软件。如一个国外的软件autofont,不过目前还没有**版本,不注册只能加载10次即只能用十次,所以珍惜点用。千万还要注意使用方法:把LSP文件拷到AUTOFONT文件夹,然后打开CAD并输入(LOAD "AUTOFONT"),注意:括号必须加上,程序自动加载.

下载
lhl 发表于 2004-3-17 03:36 | 显示全部楼层
3q

xujianwu 发表于 2004-4-5 17:06 | 显示全部楼层
多谢,支持

ccf 发表于 2004-4-10 03:07 | 显示全部楼层
我碰到多次

shzx 发表于 2005-1-8 01:08 | 显示全部楼层
thanks

y2k 发表于 2005-1-8 06:37 | 显示全部楼层
<>试一试!</P>

lsswyb 发表于 2005-1-10 16:46 | 显示全部楼层
<>很遗憾。这个帖子我现在才看到,站长讲的很详细,可以彻底解决CAD字体不认的问题!</P><P>询问CAD字体不认的帖子很多,希望都先看看此帖。</P>

sbzb2002 发表于 2005-1-11 04:54 | 显示全部楼层
<>谢谢!让我对字体的替换清楚了。</P>

zhang33839 发表于 2005-2-23 19:54 | 显示全部楼层
[em01]我慢慢来研究。

Roster 发表于 2005-2-26 00:45 | 显示全部楼层
<>这个办法能解决形字体吗?</P><P>好象不行吧!</P><P>我的CAD文件要一个形字体文件,可是什么是形字体啊!</P>

billy1268 发表于 2005-3-1 06:04 | 显示全部楼层
好东西!谢谢楼猪的指点!

hztl 发表于 2005-8-1 01:51 | 显示全部楼层
研究研究试试.谢了1

nbhsjxhg 发表于 2005-8-15 07:32 | 显示全部楼层
谢谢!谢谢!

wang1983 发表于 2005-8-15 21:27 | 显示全部楼层
xiexie

lindg 发表于 2005-8-16 18:08 | 显示全部楼层
谢谢,本人经常遇到此类问题.