楼主: 天天学习

学习英语的捷径——一个赴美留学生的忠告

zzhen 发表于 2009-4-24 10:41 | 显示全部楼层
楼主观点很独特

hoteagle 发表于 2009-5-6 02:39 | 显示全部楼层
学习任何东西都是没有捷径的,其实学习什么都是按需求出发的,没有需求的学习往往不能长久也没有发展空间。学英语,比如你到美国去,在那里你就不得不学,否则你不会买东西,不会问路,最重要的是不能与人交流就是自己觉得空虚。我现在在意大利,英语还可以,但是意大利人基本都不会说英语。现在除了能逛超市,其他都没地方去。精神上会觉得空虚。我们还是公司一堆人在这里,平时大家都说普通话。但总觉得被囚禁了似的,慢慢也开始学点基础的意大利语。环境逼你去学,你必须要学。我在国内也乱穿马路,到意大利就不干这种事了。国内看到陌生人从来不打招呼,现在工作中也会和不认识的人挥挥手。环境促使一个人的改变。个人不能和所处的环境格格不入,到了一个地方就要学习当地的一切。国内是存在很多问题,但是从小到大习惯了那种生活之后,出国并不是人人都向往的。就拿饮食来说,国内出现的食品卫生危机,在意大利就没有这个问题。但是我觉得这边的东西就是没有中国菜好吃,永远就是那几种味道。多么想念国内的路边摊烧烤,各种添加剂的川菜。所以没有什么事情是一定好与不好的,每个人都有自己的生活方式,学习也是这样,合适的才是最好的。
以上是个人的生活体验,大家都需要自己去寻找。

lcylidong 发表于 2009-5-7 10:16 | 显示全部楼层
谢了,认真学习和了解一下了。

misszhz 发表于 2009-5-22 15:09 | 显示全部楼层
我们太注重单词和语法了,所以学出来的是哑巴英语

xuanliwei007 发表于 2010-3-21 15:44 | 显示全部楼层

回复 1楼 天天学习 的帖子

哎,我们在国内被毒害了这么多年,什么都和英语挂钩,到头来真的是“英雄无用武之地”,记得旅游中和一些老外接触,起初还颇为兴奋,结果发现多年所学真的是让我汗颜,真是不好意思说自己学了英语这么多年!哎!

zhy009 发表于 2010-3-31 21:26 | 显示全部楼层
楼主的经验之谈,的确比较深刻,捷径其实也就是一种方法的问题

venus 发表于 2010-6-24 19:46 | 显示全部楼层
不要认为外国人认识的英语字母就像中国人认识汉字那么多,那么全,其实他们的英语字母认识得很少的,我认识几个做化学工程的外国人,他们就不怎么地,可是他们的口语表达那是我无法达到的。和他们的一个化学工程项目下来,还真的学习了不少。所以我们不管学习什么东西,我想环境是非常重要的,没有了环境学习是耗时耗力的。希望大家每天有个优良的环境不停地学习。

yyyyu100 发表于 2011-1-20 10:55 | 显示全部楼层
我觉得在国内学了这么多年英语,交流还是非常困难,悲哀!!!

ronaldo_007 发表于 2011-1-20 23:36 | 显示全部楼层
看了一下,确实感触良多,英语的学习确实得注重方法啊!

zero929 发表于 2011-1-29 15:39 | 显示全部楼层
仔细看了楼主的文章
感触颇深
毕业4年我的英文基本忘光了
这真是中国教育的悲哀
也是我个人的悲哀

maminglei 发表于 2011-5-4 19:07 | 显示全部楼层
感谢分享。

maminglei 发表于 2011-5-4 19:07 | 显示全部楼层
感谢分享。

hbzl2010 发表于 2011-6-21 18:42 | 显示全部楼层
支持楼主的观点

try15086 发表于 2011-6-23 21:15 | 显示全部楼层
其实真要生活在英语环境中大家都能学的不错

lionkingyinly 发表于 2011-6-29 22:39 | 显示全部楼层
很感谢楼主的经验分享!中国的教育从体制到方向都有值得斟酌的地方。