楼主: 天天学习

学习英语的捷径——一个赴美留学生的忠告

Smile 发表于 2006-7-19 17:33 | 显示全部楼层
<p>不错,不知道楼主还有没有相关的其他资料,给我共享一下!</p>

海中水晶 发表于 2006-7-22 23:13 | 显示全部楼层
学英语是要讲究环境的,就如同我们学国语,每个地方都有方言,但不耽误他和其他人的交谈,而英语也是如此,我们在国内学的虽然死板,但也会为以后打好基础,同时在一个常交流的英语环境下学习,英语一定会提高很快。

大致若鱼 发表于 2006-8-25 00:10 | 显示全部楼层
语言就是一个民族的文化反射,在学习一门外国语言时,不但要学好其语言的基本硬件更要读懂其深深的文化内涵。楼主的这篇文章很有启发意义!愿与国人共勉之!!!!

shishiruyi 发表于 2006-8-26 22:08 | 显示全部楼层
<p>支持楼主,只是native speakers太难找了。</p>

cpterry 发表于 2006-8-26 23:24 | 显示全部楼层
花了20分钟很仔细的看完了,呼...,说到心坎里去了,尤其其中对部分国人心态的描写[em01],精辟!

yangchunxue5 发表于 2006-8-27 20:56 | 显示全部楼层
真的有学习的捷径吗,不可能

windcloud888 发表于 2006-9-15 01:01 | 显示全部楼层
<p>学习任何语言,有语言环境是最重要的。</p>

lzgpopo2 发表于 2006-9-16 20:06 | 显示全部楼层
还是提高自身素质的好,不管是个体主义,还是集体主义,要生存就必须有一技在身的好.

xinan_lpg 发表于 2006-10-10 19:21 | 显示全部楼层
<p>深有感触啊!学英语的最高亩的就是和native speakers有效的交流啊!关键还在于应用,讲多了自然会好起来的!没有经常接触native speakers和不出国的同胞,其实英语能看懂也差不多了啊!呵呵</p>

hukq123 发表于 2007-5-22 19:30 | 显示全部楼层
支持

zsltxdy2 发表于 2007-5-30 17:04 | 显示全部楼层
去过国外回来的当然是真经,至少对学口语是帮助很大的,从文化层次分析,很精辟。

wimyme0506 发表于 2007-9-2 00:00 | 显示全部楼层
很有感受,我觉得中国人学英语就是走入了误区

platyou 发表于 2007-9-17 15:35 | 显示全部楼层
前几天刚刚去了一趟芝加哥。
感触很深啊。
俺的英语,说实话一般。但是遇到的几个印度人,还有几个巴西人智利人。说实话觉得他们几个英语不比俺好,尤其是发音。但是奇了怪了,那些Yankee 们听得懂他们几个的英语,就是听不懂咱这标准的伦敦郊区音。
惭愧啊!
还得把英语好好整整!

herowill 发表于 2007-9-17 21:56 | 显示全部楼层

文化之旅

我觉得楼主说得很对,社会文化环境就是那样的,文明的社会造就了文明的人,呵呵~~我也想去美国体验一下哦,如果有机会的话

zhaoyang2257 发表于 2007-9-19 21:32 | 显示全部楼层
同意楼主的观点,自己是一个刚毕业的学生,觉得刚进入社会,才发现有很多的事情跟自己所接触的国外文化,甚至是和一些中国自己的文化都有差异,