返回列表 发新帖
楼主: tomlu

水环真空泵

楼主| tomlu 发表于 2005-12-29 04:51 | 显示全部楼层
<>你没有理解我的意思。</P><P>我说的工艺气体不怕水,但怕盐和氯。</P><P>如果用脱盐水或锅炉给水代替循环冷却水进入水环真空泵并闭路循环的话,工艺气体不接触到循环冷却水就无后顾之忧了。</P><P>因此如果我说的假设机理成立的话,我就必须改造了。但此机理成立吗?</P><P>如果此机理成立,那是我原设计考虑不周了,唉。。。</P>

wrhg88 发表于 2005-12-29 05:18 | 显示全部楼层
<><FONT size=3>在真空PSA装置中,我们的经验是为了避免结垢,冷却水一般均采用脱盐水闭路循环,之所以用脱盐水,主要是怕结垢,影响设备正常运转,冷却密封水是肯定要和工艺气体接触的,那么工艺气体中带入饱和水和一定的机械水就在所难免。</FONT></P>
<P><FONT size=3>但是:要说饱和水蒸汽会带入盐和Cl,我认为是说不过去的,机械水的带入才会导致盐和Cl,简单的汽液分离即可达到分离机械水的要求,既然不怕水,那么只要分离掉机械水即可。</FONT></P>
<P><FONT size=3>水环泵的工艺气体是必定要和密封水(产生真空的必须条件)接触的,这个密封水也是要循环的,一般PSA里我们都用的是除盐水。这个循环采用闭路的话可大幅度降低除盐水耗量的。</FONT></P>
<P><FONT size=3>大型水环泵的冷却水和密封水是分开的,密封水的循环量很大,冷却水循环量较小,工艺气体必定和密封水接触的,夹带机械水是肯定的,后续增加气液分离装置完全可保证机械水的脱除要求的,这个有实例的。</FONT></P>

wumian 发表于 2006-1-18 18:27 | 显示全部楼层
不会的,停电或停水时导致真空泵突然停机时会使气体吸入塔内,同时把水带入。但可在抽气管道上增加气体单向阀和真空缓冲罐来解决此问题。

楼主| tomlu 发表于 2006-1-19 01:51 | 显示全部楼层
<>也有可能是逆放压力太高,逆放时间不够,启动真空泵,造成密封水冲出,如何解决?</P>

燃烧的书页 发表于 2006-2-16 08:21 | 显示全部楼层
<>“不会的,停电或停水时导致真空泵突然停机时会使气体吸入塔内,同时把水带入。但可在抽气管道上增加气体单向阀和真空缓冲罐来解决此问题。”</P>
<P>国产的单向阀的密封性实在不敢恭维。可以通过控制程序预防气体和水倒吸入塔:真空泵停车时,变压吸附会从真空流程(VPSA)切换为冲洗流程(PSA),只要在切换的程序中考虑及时关闭解吸阀即可。</P>

wwzing 发表于 2006-2-19 06:33 | 显示全部楼层
PSA装置的真空解吸过程还会带盐?我也疑惑

旭日初升 发表于 2006-4-2 07:39 | 显示全部楼层
我有用过佛山泵厂的产品,不过没明白楼主的意思,冷却水是用来水泵介质,跟吸气端应该是没什么关系,再说设计时在用水边什么有冷凝器器,然后分离完再排向大气中

王勇军051400 发表于 2006-4-7 19:51 | 显示全部楼层
气体排入空气中怎么会进入其它容器呢?

zhanshen505 发表于 2008-2-27 18:43 | 显示全部楼层
一般不会带进工艺里面,  水其实起到一个密封作用,气液是分离的

caeansys 发表于 2012-9-5 10:25 | 显示全部楼层
问题说明白一点,这样没办法回答、、、