一个安全阀计算软件

ysilence 发表于 2005-8-10 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个安全阀计算软件,厂家提供的,希望能对大家有用。
[br][br]-----------------------------------------[br]奖励用户:原因:奖励  用户操作:金钱20,  操作者:refinery

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
看风景 发表于 2007-7-19 12:59 | 显示全部楼层
我安装 了,是全英文的事吗?可是我觉得计算有点出入,但我还没找到问题的所在。楼住能提供或交流一下使用方法吗?
我感觉计算的安全阀口径偏小。
还有我们用的是API 520 的标准吗?
另外,里面的单位如温度都不显示,,有乱码。
希望搂主既然把软件共享了,也希望和大家交流一下。谢谢阿。
有好的建议可以和我联系:zhangcx@beijinghuafu.com
谢谢 !

gongcj123 发表于 2007-7-28 21:19 | 显示全部楼层
安装上了,感谢共享。我画了红色的地方看不懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

jlwbj 发表于 2007-7-29 12:15 | 显示全部楼层
asme\api都有安全阀的计算标准,用的时候首先弄清适用范围

seefar 发表于 2007-8-7 10:57 | 显示全部楼层
这个软件挺好的,我现在就用这个算的,可以用AD2000,API520 ASME等标准算的。用法麽就是填入背压,泄放量,设定压力等就可以了,还可以对阀门选型

goodman 发表于 2007-10-9 16:35 | 显示全部楼层
软件还是不错的,虽然界面有点乱;

安全阀计算是一个比较复杂比较有难度的工作,首先要进行工况分析,确定每个工况的泄放量以及选用与工况对应计算方法,这一步最难最复杂,也是软件里没有的;剩下的就是代公式计算,只要在软件里选择填写就好了,不用翻规范比较方便;

倘若软件能加入工况分析的过程,只要在界面上选选点点就行,那就好了

goodman 发表于 2007-10-9 16:36 | 显示全部楼层
用户名 密码好像随便输都行,我都输了个1,装好了,哈哈

kingston2000 发表于 2008-3-5 16:15 | 显示全部楼层
我也来研究一下,安全阀主要还是确定泄放的主要原因,根据这个来算泄放量,这个化工工艺系统工程设计规定里有详细的说明,很关键,后面的计算,好多的软件都可以做到!

tttzibo 发表于 2008-3-29 11:38 | 显示全部楼层
可能需要仔细设置, HYSYS等模拟软件也有这个功能. 由于安全阀不是一般的控制阀门, 计算和选型还是比较严格的. 比如物流性质,因为会影响到阀腔以及出口的温度.

njtch1 发表于 2008-5-7 15:46 | 显示全部楼层
好东西,初算了一下,和其它软件结果比较后结果差不多,就是泄放量不知怎么计算

jzy211 发表于 2010-3-17 15:47 | 显示全部楼层
请问版主这个东西为什么不能下载呢?

simenwang 发表于 2010-3-19 15:47 | 显示全部楼层
版主:为什么我也不能下载啊?是级别不够吗?

HNCCzydhzhfei 发表于 2010-3-20 21:48 | 显示全部楼层
好东西啊,谢谢分享

qldch 发表于 2010-6-1 08:13 | 显示全部楼层
请问版主这个东西为什么不能下载呢?

weivsguo 发表于 2011-4-26 11:41 | 显示全部楼层
。。。 好东西,可惜下不了