(二次开发)蝶形、锥形封头内表面积、容积、重量计算(正式版)

hpy 发表于 2005-7-16 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
<p>经过很长时间断断续续的工作,最近几天终于初步完成了蝶形封头、锥形封头容积、重量<br/>内表面积计算程序的编制工作。剩下的就是对程序进行测试,以消除错误。本程序蝶形封<br/>头、CHA、CHB、CHC锥形封头计算的依据为JB/T4746-2002提供的公式。不过,让人疑惑<br/>的是:蝶形封头、CHA锥形封头的容积、重量、内表面积计算结果与标准提供数值完全相符,<br/>而CHB、CHC锥形封头的容积、内表面积与标准相符,重量却存在较大差异。经查询其它相关<br/>资料进行计算结果与JB/T4746的公式计算结果相同。经过研究,发现标准提供的重量不是<br/>按封头的实际厚度进行计算的。比如:对δ=10的CHB锥形封头按δ=10.95进行计<br/>算,结果与标准提供的数值基本相符,仅存在细小的差异。因此,本程序在计算<br/>时为了与标准保持一致对CHB、CHC两种封头分别乘以了一个1.095、1.136的<br/>系数。</p><p><br/></p><p>________________________________________________</p><p>已奖励金钱+25,经验+25,谢谢楼主的支持!--jaffy27ly<br/></p><p>________________________________________________</p><p>请下载过测试版的会员重新下载正式版,至于测试版与正式版有什么区别,大家在使用中去体会吧!</p><p>加载程序后,用dhab命令启动程序。使用时把相关文件放到cad的支持路径下。</p>&nbsp; <br/><br><br>-----------------------------------------<br>奖励用户:原因:奖励&nbsp;&nbsp;用户操作:金钱10,经验10,&nbsp;&nbsp;操作者:jaffy27ly
[此贴子已经被jaffy27ly于2006-5-25 2:34:59编辑过]

楼主| hpy 发表于 2005-7-17 05:44 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Michael_66</I>在2005-7-16 18:40:15的发言:</B>
<>另问楼主:椭圆封头有否按新标准更新?</P></DIV>
<P>以前发布的计算椭圆封头内表面积、容积、重量程序就是根据JB/T4746-2002的公式进行计算的。计算结果与标准完全一样。只不过有人建议材料密度可以根据需要修改。下一步就准备更新,以满足不同人的需要。本次发表的程序就增加了材料密度这一项。</P>

xiaping 发表于 2005-7-18 18:14 | 显示全部楼层
<>试用了感觉相当不错,不过提一点小建议。</P><P>1、能不能将名称显示宏去掉。不然一旦加载程序以后CAD左下脚始终显示你的大名。个人使用的机子无所谓,多人使用的机子总觉得怪怪的。</P><P>2、建议将椭圆封头程序与本程序进行合并编译。</P><P>以上建议仅供参考。十分感谢搂主为我们提供这么好的程序共享。</P>

卡霆 发表于 2005-9-13 19:49 | 显示全部楼层
<>是将解压后的两个文件都复制到CAD下的support文件夹下,然后直接输入命令dhab就可以吗?</P><P>哪位高手帮下我!!~</P>

楼主| hpy 发表于 2005-9-13 21:40 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>卡霆</I>在2005-9-13 11:49:05的发言:</B>

<>是将解压后的两个文件都复制到CAD下的support文件夹下,然后直接输入命令dhab就可以吗?</P>
<P>哪位高手帮下我!!~</P></DIV>

工具→加载应用程序,在对话框中找到dhab.vlx文件,点击加载即可。如果要自动加载,则需把文件放到启动组中。在加载应用程序对话框有一个启动组选项,点击内容,会出现另一个对话框,在此点击添加按钮,然后选择要加载的文件。这样下次启动CAD时,程序会自动加载。

卡霆 发表于 2005-9-14 00:49 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hpy</I>在2005-9-13 13:40:34的发言:</B>

工具→加载应用程序,在对话框中找到dhab.vlx文件,点击加载即可。如果要自动加载,则需把文件放到启动组中。在加载应用程序对话框有一个启动组选项,点击内容,会出现另一个对话框,在此点击添加按钮,然后选择要加载的文件。这样下次启动CAD时,程序会自动加载。</DIV>
<>恩!不错不错,真的挺好用的,非常感谢楼主的帮助</P>[em31][em31]

swaywood 发表于 2005-9-16 03:26 | 显示全部楼层
“蝶”可能有问题,我是说字

楼主| hpy 发表于 2005-9-16 16:27 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>swaywood</I>在2005-9-15 19:26:43的发言:</B>
“蝶”可能有问题,我是说字</DIV>

非常感谢 swaywood 的指正,“碟”字的确错了。最初发布测试版,就是希望有人指出错误,结果等了将近一月也没有人提出错误,因此发布了正式版。我会近快修正此错误。

xiangyu 发表于 2005-9-17 04:28 | 显示全部楼层
很不错的软件,建议楼主增加椭圆和球形封头,谢谢楼主!

swaywood 发表于 2005-9-20 20:43 | 显示全部楼层
参数都出来了,何不加上一个绘图的按钮?

纳兰秋枫 发表于 2005-10-13 21:33 | 显示全部楼层
楼主,筒体好像不能替换文本,另同意二程合一

楼主| hpy 发表于 2005-10-14 16:16 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>纳兰秋枫</I>在2005-10-13 13:33:19的发言:</B>
楼主,筒体好像不能替换文本,另同意二程合一</DIV>

因为此程序为了减化程序直接调用了筒体计算程序进行计算筒体重量的,因此不能替换文本。如此做的原因是为了当进行封头计算时,如想查询一下筒体的重量、容积可以无需退出程序而直接计算。如果直接用筒体计算程序进行计算就可以替换文本了。

qfcad 发表于 2006-9-15 00:39 | 显示全部楼层
为何不加上绘制功能,这样怎个程序就比较完美了

ynjzlzd 发表于 2007-1-9 18:27 | 显示全部楼层
一个字,好以后计算就方便多了。

chinayzb 发表于 2007-10-22 16:45 | 显示全部楼层
应该时间够了吧.怎么还是不让我发言啊.急死俺了啊.