为什么管道工程配合土建,而不是土建配合管道工程呢?

zhangjuhua 发表于 2014-7-18 20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是菜鸟,想请教:
为什么管道工程配合土建,而不是土建配合管道工程呢?
感觉土建在前,管道在后啊,应该土建时候配合管道工程预留、预埋,而不是管道配合土建啊?迷惑
mikewolf2k 发表于 2014-7-21 09:16 | 显示全部楼层
土建在前,管道在后,前面的已成现实,当然是后面的按前面来啊~
再说了,土建的梁柱都是大家伙,不是轻易可以改变大小位置的,管道顶多拐拐弯,一般都能绕过去,小的让大的很正常么。
没说土建不配合管道预留预埋,土建图纸管道都是看过的,哪里需要预留或者让开,都提了条件的,这可不能说人家不配合。

楼主| zhangjuhua 发表于 2014-7-21 12:21 | 显示全部楼层

哦,我想混了,多谢指点迷津

hanpingsiping 发表于 2014-7-23 06:39 | 显示全部楼层
二楼说的对,土建的东西建好了就不能动了

楼主| zhangjuhua 发表于 2014-7-23 09:12 | 显示全部楼层
回复 2# mikewolf2k

拐弯是的话是管道配合土建

那预留、预埋感觉是土建配在管道工程啊

mikewolf2k 发表于 2014-7-23 16:22 | 显示全部楼层
回复 5# zhangjuhua
谁跟你说哪个专业不配合别专业的?大家一条船上的!

楼主| zhangjuhua 发表于 2014-7-24 08:48 | 显示全部楼层
回复 6# mikewolf2k

一建的教材上说 管道工程配合土建

其他也没说谁不配合谁

mikewolf2k 发表于 2014-7-24 09:16 | 显示全部楼层
回复 7# zhangjuhua

呵呵,这话也不能说不对,看你怎么理解了。
不管怎么理解,都是相互配合的,就不要钻牛角尖了~