管道设计时要注意的几种连接管件的密封面型式

tsg2011 发表于 2014-3-18 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

在管道设计时,要注意的几种连接管件的密封面型式。

1.阀门的法兰密封面型式:

2.液位计的法兰密封面型式

3.安全阀的法兰密封面型式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

Y130701 + 2

mikewolf2k 发表于 2014-3-18 15:35 | 显示全部楼层
不知道楼主这个东西是哪里来的,俺只想说,能总结出这样的结论出来,的确不是一班人!俺是二班滴~

xueboshuai 发表于 2014-3-18 15:36 | 显示全部楼层
还得支付吗?呵呵我这边解答一下
密封面法兰上边来说
1、RF突面的
2、FF 全平面
3、FM凹面
4、M凸面
5、T榫面
6、G槽面
7、RJ环连接面
弯头,三通,大小头密封面一般是承插,对焊口,对于坡口形式,一般有对焊口,双V口,内破口,承插口螺纹连接,卡扣连接,平口PE。

楼主| tsg2011 发表于 2014-3-18 15:40 | 显示全部楼层
回复 2# mikewolf2k

版主,我是查了好多标准,规范,然后归纳在一起的。

在设计时,经常发现这类外接件的连接法兰,不知如何配法兰密封面型式。

mikewolf2k 发表于 2014-3-18 16:33 | 显示全部楼层
回复 4# tsg2011
要透过现象看本质啊。总得说来,一般阀门、仪表、设备管口,价格都比管道贵,如果密封面坏,可能导致修理代价高昂,而管道相对便宜,换一个法兰即可。对于MFM、TG类两面不同的类型,M、T的密封面暴露在外,容易被磕坏,所以阀门等的这些密封面,一般都选择FM、G的相对安全。对于设备管口来说,还存在安装垫片问题,一般在上面的选择FM,下面的M,这样垫片可以靠重力方便的安装上去。