为什么椭圆形封头无法扫掠划分?

wxhs 发表于 2014-1-10 20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我做了连个模型,一个是球形封头上带有接管,全部可以扫掠划分网格,但为什么椭圆形封头只有显示的部分可以划分网格呢?个人觉得封头应该可以扫掠划分的。求牛人解惑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
panyxw 发表于 2014-1-10 21:15 | 显示全部楼层
楼主是要准备应力分析答辩?

本帖子中包含更多资源

x

panyxw 发表于 2014-1-10 21:16 | 显示全部楼层

这个是我当年答辩的资料,竟然不谋而合...猿粪啊
楼主的网格划分需要进一步修改,单元划分以及单元过度有待提高
要注意源面与目标面的拓扑关系

panyxw 发表于 2014-1-10 21:27 | 显示全部楼层

再补充张细节图

本帖子中包含更多资源

x

panyxw 发表于 2014-1-10 21:29 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

panyxw 发表于 2014-1-10 21:31 | 显示全部楼层

到此全部结束

本帖子中包含更多资源

x

楼主| wxhs 发表于 2014-1-10 21:33 | 显示全部楼层
回复 4# panyxw

学习了,不是准备考试,用这个做练习而已。我想把封头划分为六面体网格的,觉得你划分的非常好,应该是以六面体为主导划分的吧?限制厚度方向的分层数,并控制面划分尺寸?

zgsun2012 发表于 2014-1-10 23:17 | 显示全部楼层
楼主的模型是180度的,再切一下,弄成两个90度的

GLWV 发表于 2014-1-10 23:20 | 显示全部楼层
这个不难吧,块没控制好

楼主| wxhs 发表于 2014-1-11 19:03 | 显示全部楼层
回复 9# GLWV

恩,是模型没有分好,现在解决了。以接管的端面为垂直基准面绘图分割,就可以完全扫掠了。

楼主| wxhs 发表于 2014-1-11 19:06 | 显示全部楼层
回复 5# panyxw

现在好疑惑,接管端面上带有梯度的线性载荷是怎么添加的?很多资料上都么有提及。安世亚太的一个分析报告上出现了这个东西,panyxw的图片中也有,不知道是怎么计算的?

zhongrong 发表于 2014-1-11 20:34 | 显示全部楼层
LZ用的WB,二楼用的是APDL,前者画网格更方便,后者更容易人工控制。
带梯度的线性载荷是接管弯矩,在WB中已经很简单直接输入弯矩就行了,在经典版本中由于力不能直接施加到面上,需要转化成等效压力载荷或者节点载荷使用公式施加。
在WB中施加线性变换的载荷就更简单了,直接输入公式。

楼主| wxhs 发表于 2014-1-11 21:53 | 显示全部楼层
回复 12# zhongrong

谢谢你的回复!我想知道该结果的理论依据是什么?主要是对如何计算的感到困惑,希望可以得到解答。

panyxw 发表于 2014-1-13 11:08 | 显示全部楼层
回复 11# wxhs

梯度的线性载荷即为管道弯矩与轴向内力的叠加,计算方法参见材料力学,加载方式采用了函数加载,注意坐标系的选取以及坐标原点的位置。