返回列表 发新帖
楼主: 王家冲

直径8米多,壁厚只有6mm的筒体如何卷制

wjx690930 发表于 2013-8-6 14:48 | 显示全部楼层
有点过分和无聊吧,道路桥梁的限高是4.5米,你们把制作现场搬到甲方去制作,这么薄的板厚应该是立式罐。可以分瓣用涨圈撑园

tianbaihuye119 发表于 2013-8-24 21:09 | 显示全部楼层
这就是传说中的现场罐!只有现场制作!没有选择!用卷板机稍微压个弧度就行!现场焊接!没有问题!前提是设计计算没有问题!

HWB72 发表于 2014-1-20 16:32 | 显示全部楼层
这样的设备一般都是现场预制安装,他的压力应是常压,按常压储罐制作。

cxd11888 发表于 2014-1-21 11:06 | 显示全部楼层
这种设备需要现场制作吧!好果是在自家做完,再运到现场,什么路能过得去呀?!再就是6mm的板,直径这么大还用得着卷板吗?直接煨不就得了吗?不知对不对?!

jack_11 发表于 2014-1-21 16:40 | 显示全部楼层
回复 1# 王家冲

即使是常压罐,筒体壁厚也不应该全是6mm啊?

就假设你用了6mm的板材,加强圈应该是必要的吧?

就滚圆的问题,周长都25米了。。。12米长的板也得两节啊!如果是工厂内制造,校圆更方便啊!现场组装,就得分瓣,还得考虑定型运输。。。

jack_11 发表于 2014-1-21 16:42 | 显示全部楼层
回复 1# 王家冲

10年的时候干过11米的。。6mm后的板,也不会像我们想象的软软的那样。。

zbwbywby 发表于 2014-2-9 16:08 | 显示全部楼层
直径太大,壁厚太薄,只能分片制作,现场安装,整体制作的话,24米多好像太大

tsg2011 发表于 2014-2-9 20:56 | 显示全部楼层
在公司里,用卷板机提前预弯,工地现场组对。不会在公司内做好吧?真的要卷成筒节,可以借助行车提着筒节,就可以用卷板机卷制了。

hmmkl 发表于 2014-9-15 18:23 | 显示全部楼层
分片卷制,每节筒体立式组对,纵缝立焊。筒体分两段倒装组装,内部打支撑。放倒,对中间大口。焊接