ANSIB16.5问题咨询

lulu-1987 发表于 2013-6-4 14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠,我想问个问题 关于ANSIB16.5 法兰 标准上都是RF类型的 ,300LB之内的法兰厚度C都包含了1.6mm 那如果客户要求的是T面和G面, 请问法兰厚度C包含槽面和榫面的深度吗? 还是参考ASMEB16.5或HG/T20615-2009的标准要把深度+C? 谢谢

评分

xrg0519 + 15 技术交流, 加分鼓励!^_^

mikewolf2k 发表于 2013-6-4 17:01 | 显示全部楼层
看标准前面的说明。如果没记错的话,300lb及以下的,法兰厚度都包括密封面的厚度(无论是RF,还是MFM/TG),600lb及以上,都是不包括密封面厚度的,在计算螺栓长度时是要另外加的。如果还没有记错的话,前几年的有次升版,把某个等级的法兰厚是否包含密封面厚,做了修改,跟以前的不一样了,也就是说,如果按老标准尺寸生产的,在新标准下是算不合格的。具体情况请哪位熟悉的告知一下。谢谢。!

评分

xrg0519 + 30 热心助人,加分鼓励!^_^

xrg0519 发表于 2013-6-4 22:19 | 显示全部楼层
具体尺寸,按标准中的如下图所示,希望对你有所帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

楼主| lulu-1987 发表于 2013-6-5 09:26 | 显示全部楼层
回复 3# xrg0519

谢谢,这个图我也有 这个是ASME标准的图,你的意思是我要参考ASME的图 加上T面和G面的深度吗? ANSI标准里面没有耶,不过还是要非常感谢

楼主| lulu-1987 发表于 2013-6-5 09:28 | 显示全部楼层
回复 2# mikewolf2k

是的呢,我还是问下客户,看看客户怎么说 谢谢