加肋油罐的ANSYS建模有人做过吗,求赐教

wskypm326 发表于 2013-5-10 22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人做过加肋拱顶油罐的ansys分析吗?请大神赐教!
WXD9017 发表于 2013-5-11 07:35 | 显示全部楼层
请LZ说具体一点,看看大家能否互相帮一下。

楼主| wskypm326 发表于 2013-5-12 10:53 | 显示全部楼层
回复 2# WXD9017

感谢你的关注。我的问题是怎么利用ANSYS画出加肋的拱顶油罐,找出油罐受力情况。拱顶油罐相关于薄壁球壳一部分,剖面图类似于拱桥,在球壳的内侧加肋使结构更加稳定,如何在球壳上加肋,肋的截面形状为长方形,肋为经纬线分布,类似于地球仪的经纬线。file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

gbj_hebut 发表于 2013-5-12 16:01 | 显示全部楼层
壳单元+梁单元就差不多够用了

WXD9017 发表于 2013-5-12 17:43 | 显示全部楼层

LZ可能难在拱顶的建模上了。我看过有人建过类似的模型,用线体。画一条经线,将其七等分,或按尺寸去分割。然后建成线体,阵列。同理建另外24个短筋。选concept/3Dcurve,逐一选取一个纬度上的点,建纬度上的筋。然后需要的就是耐心了。我试着建了一下,发现我对线体的截面的旋转控制不熟,请LZ去研究吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

半瓶醋 发表于 2013-5-15 13:57 | 显示全部楼层
没什么太大的意义

楼主| wskypm326 发表于 2013-5-16 21:32 | 显示全部楼层
回复 4# gbj_hebut

你好,能具体交流下吗,本人新手,希望能得到你的指导与帮助,谢谢了。我的QQ是1587772182

apple1949 发表于 2013-6-6 17:34 | 显示全部楼层

回复 7# wskypm326

我在某外资项目中做过此类罐顶的分析。因为是对称的,建模时取了11.25°。因为我们用高性能服务器计算,且需要知道局部的详细应力分布,所以采用实体单元,、密集网格。详细可参阅
http://kennyshen.vip.blog.163.com/blog/static/166528628201282684940539/

楼主| wskypm326 发表于 2013-6-7 11:42 | 显示全部楼层
回复 8# apple1949

看了,只是三张图片,能提出好的建议吗?

apple1949 发表于 2013-6-7 12:46 | 显示全部楼层
回复 9# wskypm326

您需要什么建议,这个分析和其他分析没什么特别大的区别

楼主| wskypm326 发表于 2013-6-8 12:33 | 显示全部楼层
回复 10# apple1949

你什么时候方便哦,请教下

WXD9017 发表于 2013-6-9 10:18 | 显示全部楼层
线体的截面的旋转控制方法:在DM中,由于截面的+Y方向默认和全局的+Y一致,所以将阵列源线体的截面Y方向调整为与圆周阵列轴的方向一致,阵列后截面就不会扭转了。

楼主| wskypm326 发表于 2013-6-10 13:18 | 显示全部楼层
YT感谢您的关注与帮助,十分感谢,

BinLading 发表于 2013-10-13 14:31 | 显示全部楼层
这个真的是一个汗啊,这个研究有什么意义啊?!国内的油罐标准本来就不是弱顶的,根本不可能达的