水-乙醇-苯体系,应该用什么物性方法?

MAGIC7004 发表于 2005-5-22 22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>水-乙醇-苯体系,应该用什么物性方法阿?</P>
<P>我发现,只算共沸精馏塔一座塔,结果也不会收敛的</P>
laoqq 发表于 2005-5-23 07:27 | 显示全部楼层
我认为收敛方法也应该选择一下啊。比如newton/non-ideal/azeo等等。涉及l-l-v的物性方法也没几种嘛。

laoqq 发表于 2005-5-24 01:59 | 显示全部楼层
塔板作L-L检测了吗?温度及组成estimate等等?

weilongwu 发表于 2005-5-24 02:44 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>laoqq</I>在2005-5-22 23:27:07的发言:</B>
我认为收敛方法也应该选择一下啊。比如newton/non-ideal/azeo等等。涉及l-l-v的物性方法也没几种嘛。</DIV>
<>我学得standard用在LLV上还是不错的。。。</P>

楼主| MAGIC7004 发表于 2005-5-24 06:22 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>laoqq</I>在2005-5-22 23:27:07的发言:</B>
我认为收敛方法也应该选择一下啊。比如newton/non-ideal/azeo等等。涉及l-l-v的物性方法也没几种嘛。</DIV>

这几种都试过了阿,不行呀[em06][em06]

楼主| MAGIC7004 发表于 2005-5-24 06:24 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>laoqq</I>在2005-5-23 17:59:50的发言:</B>
塔板作L-L检测了吗?温度及组成estimate等等?</DIV>
<>
<P>这个L-L检测我知道的,试过了好象没用。</P>
<P>温度及组成的estimate是什么啊?help!</P>
<P> [em04][em04][em04]</P>

chengjm 发表于 2005-5-24 07:24 | 显示全部楼层

[建议]如果你的塔不收敛

<>如果你的塔不收敛,请按以下三个方法试一试:</P>
<P>1.在Convergence里的Basic中,将Erroe tolerance减少至1E-6</P>
<P>2.在Damping level 中选Mild,加点阻尼因子</P>
<P>3.在Advanced中将Flash-Maxit改为200,将Maxol改为100</P>
<P>当然你的塔进出料要合理</P>

chengjm 发表于 2005-5-24 07:32 | 显示全部楼层

[建议]

<>如果你的塔不收敛,请按以下三个方法试一试:</P>
<P>1.在Convergence里的Basic中,将Erroe tolerance减少至1E-6</P>
<P>2.在Damping level 中选Mild,加点阻尼因子</P>
<P>3.在Advanced中将Flash-Maxit改为200,将Maxol改为100</P>
<P>当然你的塔进出料要合理</P>

驱动 发表于 2005-5-25 16:46 | 显示全部楼层
会不会是在热力学方法上有什么问题那?共沸的要改些方程的

楼主| MAGIC7004 发表于 2005-5-25 19:41 | 显示全部楼层
laoqq兄,温度及组成estimate是什么?

xueyonggao 发表于 2005-9-4 08:20 | 显示全部楼层
可以使用汽提分离吧

piaiq 发表于 2005-9-7 19:19 | 显示全部楼层
用PRO 2 的专门计算醇类恒沸包很容易算通的

king 发表于 2005-10-28 03:48 | 显示全部楼层
NRTL物性方法,塔模块采用Azeo收敛方法即可!

qinfangke 发表于 2012-7-3 15:35 | 显示全部楼层
第一快板选VLL,其余NRTL即可