关于A2设计证领取的那些事儿

shuji103 发表于 2012-12-4 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近,公司正准备着A2设计证的领取工作。首先,起草了质保手册、管理规定等文件。接下来准备个人代表作,可这时卡住了,不太清楚要涵盖哪些图纸,另外三类的换热器实在是不那么容易找。

新容规实施后,对于A2设计证的领取有哪些要求呢,要注意些什么
大家来帮个忙啊,现在不懂的,早晚总会遇到的!一起进来讨论学习下吧!
 楼主| shuji103 发表于 2012-12-5 19:16 | 显示全部楼层
现在共定了12套图纸,ⅠⅡⅢ各4套,
包含了储存、换热、反应、分离4大类,
另外要包含卧式容器、塔式容器、换热器等类型,
还有介质应包含无害、中度危害、易爆、高度危害等各种工况等等!

看来选图纸还真是费一番工夫的!

duble 发表于 2012-12-7 12:58 | 显示全部楼层
最好请个顾问,对整个流程有个全面的指导

crester 发表于 2012-12-8 09:40 | 显示全部楼层
A2类是三类中的中低压容器,你最好在此基础上选择不同功能的容器,你那I,II 类容器图纸没有意义。

楼主| shuji103 发表于 2012-12-8 10:57 | 显示全部楼层
回复 4# crester

只需要做几套三类的图纸?
好像有的公司答辩时也就只提问了那几套三类的!

mynj96 发表于 2012-12-11 15:12 | 显示全部楼层
图纸数量
每个设计、校核人员需要一份作品
4种类型储存、换热、反应、分离需要有作品

楼主| shuji103 发表于 2012-12-18 09:28 | 显示全部楼层
现在好多标准都买不到了,怎么办,可以是打印版的吗?

楼主| shuji103 发表于 2012-12-18 09:29 | 显示全部楼层
现在好多标准都买不到了,怎么办,可以是打印版的吗?

wuxiaojie 发表于 2013-1-2 17:00 | 显示全部楼层
工厂审核人员每个人的要求不一样,也要根据他们对于法规的熟悉和专业领域的知识, 个人认为不违法法规的都可以。 记得有个要求标准需要是正版的, 打印版也可以有正版的吧

风云行路 发表于 2013-1-2 20:01 | 显示全部楼层
同意九楼的,我们刚刚结束的A2换证用盗版的标准,专家就不认可,还是要买正版的。

楼主| shuji103 发表于 2013-1-4 14:04 | 显示全部楼层
回复 10# 风云行路

谢谢,那专家有说打印版的不可以的吗?像现在,新151还没出来,老版151市场上也没有了,该怎么办?

楼主| shuji103 发表于 2013-1-4 14:05 | 显示全部楼层
回复 9# wuxiaojie

你所说的打印版是正版的,是指扫描版、带印花的?

楼主| shuji103 发表于 2013-3-14 16:12 | 显示全部楼层
领A2证,无需准备ⅠⅡ类的图纸,但需要准备8套Ⅲ类的各类图!做了好多无用功!!

puzhonghua 发表于 2013-3-19 15:40 | 显示全部楼层
这个取证就像跑马拉松,也要看公司公关能力,做到位了也很快,,自然就有人告诉你该准备些什么

另只需准备Ⅲ类的图纸,,,,塔器、换热器、卧式储罐等必须准备,,,种类尽量齐全。