关于接管允许推力和力矩的计算

ady 发表于 2004-4-15 19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于接管允许推力和力矩计算

在设计工作中设计院经常要求我们提供接管允许推力和力矩,不这知那位高手有这方面的计算公式,能提供给我。我将不胜感激。

2443725 发表于 2004-4-16 00:55 | 显示全部楼层
ZT:yyssll

本应当由配管专业计算出管系对容器的作用力和力矩,由容器设计者考虑容器的强度。如果配管专业提出的力过大,则应共同采取措施(改变管子的走向,加膨胀节,允许容器由一定的预位移等)。<BR>如果你提出的允许推力和力矩为零,他们做得到吗?<BR><BR>压缩机和泵的厂家都提出管口的允许推力和力矩,那是厂家根据其强度的地脚螺栓计算的,是安装和操作的条件。<BR><BR>一个接管承受三个力和力矩,他们的组合有多少?谁能算出各种情况的允许值。<BR><BR>容器设计可以根据接管承受的个力和力矩来分析容器的应力,这个过程不是可逆的。<BR><FONT color=#999999>_________________________________</FONT>

spirit_hg 发表于 2012-2-6 16:15 | 显示全部楼层
以前有推过给定壁厚,按一定比例算允许载荷

crazy441 发表于 2012-3-31 14:02 | 显示全部楼层
压缩机厂家给的允许推力是按照地脚螺栓的强度计算的? 表示怀疑  他们给的力可是很小哦,按照地脚螺栓的强度  至少可以增加两个数量级吧?   如果给定一个压力容器的条件   有壁厚 有管口大小了   为什么不能通过局部应力考核计算到呢?  至少可以计算到一个 组合公式吧? 比如 推力跟 力矩的组合 小于一个值?

ganea 发表于 2013-6-15 10:00 | 显示全部楼层
我在设计院做管道应力计算,一般厂家都给不出容器的管口允许受力条件,我是用WRC107来校核的,但限制条件很多,如果有nozzlepro或ansys软件应该可以做更为详细的应力分析。