楼主: yaobo

中石化,中石油和中海油的工人工资差别为何很大啊?

ryanli 发表于 2012-2-24 09:42 | 显示全部楼层
缴利润,当官的分,只剩下给老百姓的残羹剩饭了,能有多少,还替他们背着骂名。

delux 发表于 2012-2-24 14:31 | 显示全部楼层
您身在央企十几年,对本企业会很了解。不等于别个央企就和贵公司一样,很滋润。
lz发帖是心中有 ...
amici 发表于 2012-2-24 08:16

某些人是夹带了“私货”的。

delux 发表于 2012-2-24 14:33 | 显示全部楼层
不要说到体制,就以为所有人占便宜。不调查,没有发言权。
amici 发表于 2012-2-23 09:17

这话说的在理啊,谁拿多少钱谁自己心里清楚。外面流传的,并不代表全部事实。

楼主| yaobo 发表于 2012-2-24 21:02 | 显示全部楼层
回复 15# kankan12

一年的总收入差不多有7~8万,但是可支配收入就只有4000~5000了

xlghb 发表于 2012-2-25 11:56 | 显示全部楼层
回复 9# xiang2000

干了那么长时间.还是干部。才4000多。不会是在装穷吧

crester 发表于 2012-2-25 12:46 | 显示全部楼层

看你所在的城市

anndy1971 发表于 2012-2-25 22:24 | 显示全部楼层
人民币贬值太厉害。所以拿4000都不算什么。生活水平在下降啊!

笑傲风月 发表于 2012-2-29 08:23 | 显示全部楼层
工人都低,领导都高。。。普遍现象,蛋定。。。

ingest 发表于 2012-4-13 10:02 | 显示全部楼层
国企里面还是要到项目部,项目经理多,其他设计的就只有自己想办法了!工资是不高·~~但有保障

athunder 发表于 2012-4-30 09:15 | 显示全部楼层
同志这个事我都不想说了,你都正科了,只是说表面的钱吧,你能把实际的奖励拿出来一起说么?作为领导岗位的还有很多暗补呢
中石化干的多,管得严,出问题的少,拿钱最少。
中石油卖的多,管的松,经常出震惊全国问题,拿钱一点也不少,而且有的地方超过中海油。
中海油干的不多,卖的不少,管的严,出问题的少,拿钱最多。
基本上就是这个情况,我去过中石油的厂子,那里和中石化的管理比差远了,倒班工人的素质根本就没法比,管理层也就这么回事。

我说的是事实,如有得罪还请海涵!

ingest 发表于 2012-5-10 09:24 | 显示全部楼层
海油所在的位置都不错·~~~~~~~~~~~~~~

chen_pinghui 发表于 2012-5-11 09:34 | 显示全部楼层
凡是带"中"字头的单位,没有一家是好东西,没有最黑,只有更黑。

w361163624 发表于 2012-5-12 17:09 | 显示全部楼层
分地域。。。分关系。。。

无言幸福 发表于 2012-6-1 02:20 | 显示全部楼层
1、据我所知,“三中”里面中石化的工资+奖金是最少的(指的是一线员工,与上面的无关)
2、有人说一年的收入有6、7万呢,那是有的,不过好多钱都是扣掉了,要到你退休后才给的,现在是拿不到的(退休后都一把年纪了,都不知道拿那么多钱干嘛。。。。。。)
3、还有现在的石化企业(指国企)还有福利可拿?现在都是拿一点死工资了,福利房没了,集资房又不给建,靠那点钱,只能一辈子租房子住。。。。。。

jackchanband 发表于 2012-6-5 20:00 | 显示全部楼层
回复 8# yaobo

这个工资不太可能吧  我们是一家从事石油化工和煤化工的私营厂 工资都比这高啊