管道震动太大,压力表没法装上去,怎么办?

FUDESHENG 发表于 2011-12-13 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 FUDESHENG 于 2011-12-13 10:33 编辑 ! F1 ]0 N( r: }7 s( J& a- A

: A& m. \% k8 P介质是氢气,垂直管道震动太大了,压力表悬空安装上去,没几天就把压力表与压力表接头的螺纹震动松。压力表就掉地上了,有什么好的方法呢?6 l" v1 s0 m9 h  {8 K- w
我想了三个办法,1是用法兰连接压力表,但是悬空安装的,增加法兰会增加压力表的重量,不利于减震,7 I  {7 r1 {  y& \
2,把压力表用地面支撑支起来,
( O2 y$ k2 e8 l4 p+ n3,用软管做取源管- i& S0 v* l' W# _& Y( D; T- ?
其它也没有什么好招了

评分

wysqhyzz + 10 + 10 主题规范, 引导交流,加分感谢!^_^

flyfly 发表于 2011-12-13 10:36 | 显示全部楼层
换个震动小的地方装。你自己想的方法第一种还可以考虑,第二种不行的,会把支管的根部搞断的

楼主| FUDESHENG 发表于 2011-12-13 12:05 | 显示全部楼层
我在网上看到了有软管连接的压力表,很牛,量程0~400BAR

楼主| FUDESHENG 发表于 2011-12-13 12:06 | 显示全部楼层
第二种方法正是我要采取的方法,在取源管上加冷淋弯

ywzh240 发表于 2011-12-22 10:30 | 显示全部楼层
用软管取压吧!再在高过取样口就近找个不震动的地方把表固定好,便于观察就好了,一劳永逸!

楼主| FUDESHENG 发表于 2012-1-9 12:23 | 显示全部楼层
软管取压接头处还是有振动,如果振动源没有消除的话,软管压力表接头松动怎么办呢?用法兰连接?

hakal 发表于 2012-1-19 19:54 | 显示全部楼层
还是换到震动小的地方吧。

cr888888 发表于 2012-1-20 07:53 | 显示全部楼层
查震动原因,减少震动

zlky2005 发表于 2013-1-14 15:03 | 显示全部楼层
首先先找到震动原因,尽量解决震动,比如管道加强固定,固定支架加减震等等。6 p8 C: v1 B/ [& V( ]
压力表可以选用抗震压力表可能有所好转,你的方法也可以试试!

hyp198488 发表于 2013-2-19 11:34 | 显示全部楼层
加长引压管,距离远,容积大,惯性大,表不容易损坏。

liuchangwei 发表于 2014-6-13 07:01 | 显示全部楼层
用软管做取压源还是可行的。

15165884936 发表于 2014-11-21 16:21 | 显示全部楼层
我以前遇到过这种情况,采用快速接头的绕性连接管连接压力表,压力表找个平稳的地方安置。效果不错。

评分

zhangjuhua + 10