[原创] 最近在附庸风雅,自学一些名校的公开课

FUDESHENG 发表于 2011-5-11 12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

主要是美国普林斯顿大学,耶鲁大学,哈佛大学的一些公开课,大部分都是英文字幕,也有中文字幕的。课程内容到还是很广泛,浅显易懂。我大体上列一下书单:
   《公平与正义》,《死亡的哲学》,《生物医学工程探索》,《基础物理》,《线性代数》,《金融市场》,《博弈论》,《天体物理研究与探索》,《陈梅国际论坛》,《全球人口增长趋势与探索》,《家庭与夫妻关系》,《能源与环境》,《技术世界的领导能力》《心理学导论》,
    以上课程更新到最新,网上有提供下载地址,迅雷,电驴的链接都有。有感兴趣的课程在网上不好下载的我可以给出链接。大家共同学习进步。

还有《刘宝瑞相声全集》,这个倒是国学精粹,刘大师号称单口相声大王,表演的相声丰富多彩,形势多样,活灵活现,是民间艺术瑰宝。大师生平(1915-1968),在文革初期就被迫害了。本人学习英语20年了,听力,口语,样样不行,贵在坚持,听刘大师的中文相声增强一下语感,期望英文听力能够有个一通百通的飞跃!

评分

wisoner + 6 + 15 感谢fu兄的学习心得分享,现在人真正学东西 ...

doodle 发表于 2011-9-28 21:07 | 显示全部楼层
楼主学的好杂啊?不知是否都学习了,不过听相声增语感,有创意~~~

我爱爬山 发表于 2011-10-14 12:45 | 显示全部楼层
可以给出《死亡的哲学》《博弈论》的链接地址吗?谢谢!

ychongyun 发表于 2011-11-13 20:32 | 显示全部楼层
thank you

飞天 发表于 2011-12-14 11:06 | 显示全部楼层
有链接吗,想看看

楼主| FUDESHENG 发表于 2011-12-15 10:43 | 显示全部楼层
回复 2# doodle

http://open.163.com/
在这里应有尽有,而且大部分有中文字幕

wxd123 发表于 2012-2-1 11:37 | 显示全部楼层
新浪,搜狐,网易都有,网易的公共课比较全一些,麻省的几个教授(线性代数)和微积分讲的很棒,有兴趣的网友可去看看。