PED-CE认证中遇到的问题

gaokunok 发表于 2011-1-31 14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司正在申请PED的CE认证,审核老师现场查过了发现一些问题,其中一个是DOC的问题。这批产品是给集团在欧洲的子公司做的,现在的情况是:我公司做的DOC是以这个欧洲子公司的名义写的,签署人也是我公司的人&铭牌上的信息也是这个欧洲子公司的信息;现在审核老师判定我公司目前的做法不符合PED,他要求DOC和铭牌应直接体现我公司信息,但是公司老外也照着PED找了好多理由,现在审核不下去了。 我的想法是:由这个欧洲公司给我公司签个授权,是不是就可以解决这个问题了?在这里请高手指路,万分感谢!
zhongrong 发表于 2011-1-31 16:56 | 显示全部楼层
mark里面应该要体现制造公司(在中国的公司)的信息

fred_king 发表于 2011-2-6 13:55 | 显示全部楼层
你说的就不清楚,这个DOC是给你们集团的欧洲子公司做的,还是给客户的欧洲子公司做的。如果是给自己集团的欧 ...
352390871 发表于 2011-1-31 16:10

据我所知,这些授权检验机构(Notified Body)要由欧盟成员国认可才能执行PED检验,比如BV,TUV,LR等,中国公司也能获取这种资格吗?还是和某个外资机构合作开展的?

楼主| gaokunok 发表于 2011-2-10 09:54 | 显示全部楼层
你说的就不清楚,这个DOC是给你们集团的欧洲子公司做的,还是给客户的欧洲子公司做的。如果是给自己集团的欧 ...
352390871 发表于 2011-1-31 16:10

产品是给自己集团公司的欧洲子公司做的。那么依照您的意思,就是老师要求错误的了? 这个欧洲公司写个授权,另外我公司写个DOC,上面体现我公司信息是不是就可以了? 但是还有一个问题是:产品铭牌上的信息怎么办? 照我的理解,为了保持信息一致,那么铭牌信息应当也是我公司信息,但是欧洲公司要求体现他公司信息,请问这个问题该如何解决? 我公司请的是LR,老师超牛,说话的时候眼睛瞪的要多大有多大。

楼主| gaokunok 发表于 2011-2-10 16:33 | 显示全部楼层
回复  gaokunok

PED 主要是欧盟用的,这个东西的制造者是谁就写谁的名字,这样具有可追溯性。至于 ...
352390871 发表于 2011-2-10 15:30

现在问题就在于:这个欧洲子公司要求体现他们公司信息,但是审核老师要求体现我公司信息。该怎么协调处理这个问题?

hanpingsiping 发表于 2015-6-18 07:29 | 显示全部楼层
挺复杂的吗!

JXW0954 发表于 2015-8-3 10:46 | 显示全部楼层
不会整双铭牌么?