请问碳一化学的发展前景怎样?

长赢在手 发表于 2010-4-14 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问在现在的经济形势下碳一化学的发展前景怎样?谢谢

评分

鄂尔多斯 + 15 新人交流, 加分鼓励!^_^

楼主| 长赢在手 发表于 2010-4-14 19:49 | 显示全部楼层
怎么没人帮我回答~~~

shzdlzt 发表于 2010-4-15 06:48 | 显示全部楼层
楼主的表述不太清晰。

zjx1973 发表于 2010-4-15 08:38 | 显示全部楼层
应该说前景不错,唯一需要解决的是CO2的排放问题。

评分

鄂尔多斯 + 9 CO2的排放是个问题

鄂尔多斯 发表于 2010-4-15 20:28 | 显示全部楼层
一碳化工的未来,其前景极其光明。石油替代、环境保护和可持续发展的要求是推动一碳化工迅速发展的三驾马车。
天然气、煤层气、天然气水合物和生物气等所蕴含的甲烷量极其丰富,因此甲烷将成为后石油时代的重要清洁替代能源和化工原料。甲烷化工在制氢、合成氨、甲醇、二甲醚、氢氰酸等传统优势领域将会进一步发展,而在合成烯烃、合成油、合成芳烃等领域也将会开拓更大的空间。甲烷化工正在向天然气丰富和价廉的地区转移,在中东、南美等天然气丰富的地区甲烷化工发展较快。我国虽然具有相当的天然气地质储量,但目前探明、开采和供应量都明显不足,由此短期内限制了其化工利用的发展,但是在一些优势领域,特别是制氢上仍将有较好的发展前景。

臭水沟 发表于 2010-4-21 21:35 | 显示全部楼层
我认为碳一化学前途大大的有,最关键的就是我国富煤这一特点!

xw335400 发表于 2010-5-6 19:12 | 显示全部楼层
目前炒的很热,前景不错