油气水三相分离器

冯灿 发表于 2010-3-22 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于毕业设计所选择题目是“油气水三相分离器”,故在次求一些有关油气水三相分离器的资料,作为毕业设计参考资料。有劳各位啊
wenkeqin 发表于 2010-3-22 19:35 | 显示全部楼层
请注意防腐蚀问题

楼主| 冯灿 发表于 2010-3-23 09:13 | 显示全部楼层
哦,貌似是个好提议。我只注重了分离效果,防腐蚀是个好出路

wyj8213367 发表于 2010-3-23 14:04 | 显示全部楼层
油气水三相分离器是油田开发生产过程中最常用的设备之一。
  其工作原理是:油气水混合物高速进入预脱气室,靠旋流分离及重力作用脱出大量的原油伴生气,预脱气后的油水混合物经导流管高速进入分配器与水洗室,在含有破乳剂的活性水层内洗涤破乳,进行稳流,降低来液的雷诺系数,再经聚结整流后,流入沉降分离室进一步沉降分离,脱气原油翻过隔板进入油室,并经流量计计量,控制后流出分离器,水相靠压力平衡经导管进入水室,从而达到油气水三相分离的目的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

yubufan + 10 + 10 积极参与
3088 + 6 + 10 热心助人,加分鼓励!^_^

楼主| 冯灿 发表于 2010-3-26 17:03 | 显示全部楼层
上楼的兄弟,你完全就百度百科了一下。。。。。。汗

wu5584774 发表于 2010-5-12 17:25 | 显示全部楼层
三相分离器的计算很麻烦
我这有和老外的设计图纸和安装图片
楼主要的话发给你

Smile 发表于 2010-5-12 20:41 | 显示全部楼层
三相分离器的计算很麻烦
楼主要的话发给你
wu5584774 发表于 2010-5-12 17:25

仁兄,可以给我发一份吗?

yubufan 发表于 2010-5-12 21:02 | 显示全部楼层
不知道楼主需要什么样的资料,关于三相分离,4楼实际上把简单的流程描述了一下;
关于分离效率,那就要看分离器中的分离元件的设计了,而这些资料一般都是各个设计公司的内部资料,不是简单的在外面能找到的。

波波 发表于 2015-2-12 16:46 | 显示全部楼层
三相分离器的计算很麻烦
楼主要的话发给你

我需要541650586@qq.com

波波 发表于 2015-9-5 16:35 | 显示全部楼层
回复 6# wu5584774

能否发给我一个
谢谢
541650586@qq.com

hanpingsiping 发表于 2015-9-6 07:52 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢分享