[分享] HG/T21515~21524-2005人孔绘制程序 第二版(2010.3.15)

hpy 发表于 2010-3-9 11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间在其他论坛上发现一个绘制人孔的程序,觉得很好,但是下载后按照其中的使用说明进行使用,总是不能成功。
想想这个程序并不复杂:就是事先绘制好各种人孔,然后用程序插入图中。觉得可以借用这个程序的图库,程序自己写,
于是就有了下面这个程序。本程序的一个特点是把所有图库打包进了程序中,可以避免不同的人使用的cad路径不一样而
使得程序插入人孔失败。本程序使用的人孔图库事先设置了中心线、虚线的线型比例,适合用1:1绘图的人,其他比例在
图插入后自行调整。
本程序适用于在装配图中画人孔,而不是绘制人孔施工图!
本程序以那位不知名的作者制作的图库为基础修改而成,在此向这位作者表示衷心感谢!
以 rkht 启动程序
-------------------------------------------------------
鉴于有个别人使用本程序插入图块失败,再此作一说明:经过研究,发现使用本程序失败的人可能是在E盘安装了CAD,使得
程序直接在cad的安装路径下查找文件,而不是直接在E盘找文件。本以为一般是在C盘或D盘安装CAD,没有考虑有人会在E
盘安装CAD。这个问题会在下一版更正。下一版预计在3月15日发布
另外,程序花费了本人许多时间,不收一分钱地供大家免费使用,如果你觉得程序不如你意,你完全可以不使用,
没有必要抱怨我什么!
----------------------------------------
第二版相对于第一版改动如下:
1.修正了个别人孔轴耳少一条线的问题;
2.修正了少数人由于E盘安装了cad而导致的程序不能使用问题;
3.增加了图层设置功能。
说明:使用本程序的图层设置功能时应在程序使用前设置好了图层,因为程序会检测你设置的图层,否则请使用
程序图库默认图层。本程序有一点美中不足的是如果你跟我一样使用12345这样的数字设置图层,仅仅是颜色、线型
与我设置不一样,那么使用图层设置功能并不能到达目的,原因在于程序无法区分这样的情况,如果那位高人知道
如何区分,请告知,以使程序更完美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

yong001 + 18 + 30 继续努力!你编写的很好!
Michael_66 + 20 + 20 原创作品, 加大鼓励!^_^
fjfg + 10 强烈支持楼主,个别人当他不存在好了,哈
chem + 5 + 10 用了一下,效果不错!

memory 发表于 2010-3-9 15:15 | 显示全部楼层
用过了,没发现什么问题,不错,支持一下.

kickbb 发表于 2010-3-9 15:29 | 显示全部楼层
不错 蛮好用

fjfg 发表于 2010-3-9 19:19 | 显示全部楼层
下载了,试用下,不错,
hpy网友的东西都不错。

Michael_66 发表于 2010-3-9 20:00 | 显示全部楼层
这下方便了,不过,数据如果不和程序封装到一起就更好了,这样便于使用者自己修改数据,十分感谢

Michael_66 发表于 2010-3-9 20:10 | 显示全部楼层
提示“"HG21517-1.0-400.dxf": 在搜索路径中未找到文件”是怎么回事呢?

文件已放在搜索路径中了

楼主| hpy 发表于 2010-3-9 20:51 | 显示全部楼层
原帖由 Michael_66 于 2010-3-9 20:10 发表
提示“"HG21517-1.0-400.dxf": 在搜索路径中未找到文件”是怎么回事呢?

文件已放在搜索路径中了

程序是否放在搜索路径没有关系。程序会在E盘下临时存放文件,绘图完毕,删除这个临时文件,如果程序不能使用,要么是你没有E盘,要么是你E盘禁止写文件。

Michael_66 发表于 2010-3-10 20:20 | 显示全部楼层
有E盘,可以写东西,下载的文件一般都是放在E盘,cad我也是放在E盘的。不过今天到班上可以用,使用时发现一个小问题,就是轴耳下边少条线,不知是有意为之还是疏忽了,请楼主看看

楼主| hpy 发表于 2010-3-10 21:37 | 显示全部楼层
原帖由 Michael_66 于 2010-3-10 20:20 发表
有E盘,可以写东西,下载的文件一般都是放在E盘,cad我也是放在E盘的。不过今天到班上可以用,使用时发现一个小问题,就是轴耳下边少条线,不知是有意为之还是疏忽了,请楼主看看

是哪一个人孔的轴耳少条线?

Michael_66 发表于 2010-3-10 21:45 | 显示全部楼层
我看的是21517那个标准,就是轴耳下面有条竖直的投影线(内侧轴耳的)到轴耳中心线处应该是有线段连接的,现在是空着的,其它标准还没看

nanhuake 发表于 2010-3-10 22:54 | 显示全部楼层
怎么PN6.3的人孔没有啊?

xiaping 发表于 2010-3-11 09:26 | 显示全部楼层
相当不错尤其是将图块打包到一起的办法,的确可以很好的解决调用时的路径问题。

ygs67 发表于 2010-3-11 11:34 | 显示全部楼层
请问各位老大,这个插件怎么安装或加载?请赐教。谢谢!

楼主| hpy 发表于 2010-3-11 11:52 | 显示全部楼层
原帖由 nanhuake 于 2010-3-10 22:54 发表
怎么PN6.3的人孔没有啊?

仔细看看,有PN6.3人孔的。

楼主| hpy 发表于 2010-3-11 11:56 | 显示全部楼层
原帖由 Michael_66 于 2010-3-10 21:45 发表
我看的是21517那个标准,就是轴耳下面有条竖直的投影线(内侧轴耳的)到轴耳中心线处应该是有线段连接的,现在是空着的,其它标准还没看

你说得不错,的确有一些轴耳少了一条线,在下一版更正。在下一版准备增加图层设置,这样不同的人就可以按自己习惯设置图层了。