[分享] 螺带式搅拌,大家看看有什么问题

chem 发表于 2010-1-25 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
yong001 发表于 2010-1-25 19:39 | 显示全部楼层
真的帅代;  
LZ公司现在都用3维制图吗

评分

chem + 6 感谢参与

wangbo720 发表于 2010-1-26 11:55 | 显示全部楼层
主要是看看图形问题还是设计问题?不明白

评分

xuhc 发表于 2010-1-26 12:17 | 显示全部楼层
螺带式搅拌器主要搅拌粘稠状液体,楼主单位做这种搅拌器么,有业绩么,搅拌黏度最大的是多少厘泊,介绍一下,有自己实验室么,看能否搞点合作。

评分

ljc9 发表于 2010-1-26 20:09 | 显示全部楼层
应该是固体或固液搅拌,但锥形封头底部恐怕搅拌不好

评分

chem + 15 热心助人,加分鼓励!^_^

楼主| chem 发表于 2010-1-26 20:23 | 显示全部楼层
原帖由 yong001 于 2010-1-25 19:39 发表
真的帅代;  
LZ公司现在都用3维制图吗

一般,三维做效果图,制作图纸用平面,不过三维应该是趋势!

楼主| chem 发表于 2010-1-26 20:24 | 显示全部楼层
原帖由 wangbo720 于 2010-1-26 11:55 发表
主要是看看图形问题还是设计问题?不明白

设计上的问题!
这个搅拌用在高粘度的物料!
反应锅底部是锥形!

楼主| chem 发表于 2010-1-26 20:25 | 显示全部楼层
原帖由 ljc9 于 2010-1-26 20:09 发表
应该是固体或固液搅拌,但锥形封头底部恐怕搅拌不好

没有明白,是锥形封头用螺带搅拌不好?

楼主| chem 发表于 2010-1-26 20:27 | 显示全部楼层
原帖由 xuhc 于 2010-1-26 12:17 发表
螺带式搅拌器主要搅拌粘稠状液体,楼主单位做这种搅拌器么,有业绩么,搅拌黏度最大的是多少厘泊,介绍一下,有自己实验室么,看能否搞点合作。

没有实验室,而是直接用到工厂实际,有机会可以交流交流@

wangbo720 发表于 2010-1-28 13:27 | 显示全部楼层
原帖由 chem 于 2010-1-26 20:24 发表

设计上的问题!
这个搅拌用在高粘度的物料!
反应锅底部是锥形!

反应器如果是锥低的我建议您在搅拌的底部加一个鱼尾,这样底部不会有死角了,不然可能还是有死角

评分

chem + 15 技术交流, 加分鼓励!^_^

JHT123 发表于 2010-2-1 16:20 | 显示全部楼层
这个螺带只能看看玩玩,没有实际用处,也造不出来,如真想学习,可以把你的问题给我留言,我有空上网时会解答

楼主| chem 发表于 2010-2-2 18:57 | 显示全部楼层
原帖由 JHT123 于 2010-2-1 16:20 发表
这个螺带只能看看玩玩,没有实际用处,也造不出来,如真想学习,可以把你的问题给我留言,我有空上网时会解答

不瞒您说,这个搅拌我们做出来,开始我们也估计制作过程的艰难,好在公司里有个老师傅,按照我们的放样(用软件),通过拼接出来的,本来想拍张照,可惜去的时候,搅拌已经安装了!

关于搅拌的问题,有机会希望您能指导我一下,我们在搅拌上却是碰到了好多问题!
例如:含固量高的物料用什么形式的搅拌好,含固量高,是因为酸碱中和,在5分钟里,析出大量的盐,搅拌就无法转了!

JHT123 发表于 2010-2-2 20:40 | 显示全部楼层
单就这张图而言,主要有以下问题:
1、螺带螺杆这种搅拌器适合于高粘度工况,在搅拌时的流场是层流状态,一定要能够形成循环,可以中间上升外围下降,也可以外围上升中间下降,这样的话内螺带与外螺带的旋向一定相反,搅拌效果才能达到最佳状态,楼主这种相同旋向的搅拌效果肯定比反向的弱。
2、从螺杆的制造和强度计算上来讲,中间螺杆的厚度应远小于外围螺带的厚度。
3、撑杆偏小,刚度偏弱,撑杆与螺带的连接一般是螺带搭在撑杆上焊接,容易定位和焊接,且强度好,如楼主图中撑杆开槽焊螺带的种状况只有在尺寸很小的情况下偶尔使用,加工和制造都较困难,且强度削弱太大,螺带不易定位,回弹变形受到限制,容易应力集中。
4、撑杆的布置两条撑杆的夹角最大不要超过120度,最好是90度一条,而楼主是180度的,这种情况也只有在尺寸很小的情况下偶尔使用。
5、此图如是有比例的话则外螺带宽度偏小。

以上只是个人愚见,本人对这种搅拌器的设计也不多,到目前为止一直在用的大概也就二十多台.最大的2600,最小的300,最复杂的一台是一个美国公司用的,直径2020,内层螺杆螺带两层复合形式,外层双螺带,底部45度椭圆封头刮板,全部为可拆式,从DN600安装孔进入安装.

评分

chem + 60 + 60 热心助人,加分鼓励!^_^

楼主| chem 发表于 2010-2-2 23:20 | 显示全部楼层
感谢您的指导!
您说的非常正确!
关于螺旋方向的问题,我参考了搅拌设计设计手册已将螺带与螺杆的螺旋方向更改为反向。螺旋板的厚度参考了HG/T3796.11标准,关于支撑,设计180度是有问题,在加工的时候,制作师傅,增加了支撑,即改成了90度,我们这个搅拌,外直径1200,目前用下来的结果是:搅拌强度没有问题,但还是没有达到预期的效果!

jxlaoqiu 发表于 2010-3-13 07:55 | 显示全部楼层

不知实际效果怎么样

LZ,我们现在也在作者方面的设计,苦于没有创意。