[分享] 化工检修 单线图软件

xy0xy 发表于 2010-1-5 22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.dwgfy.cn/pipe/setup2007_2008_2009.rar本软件是专门针对石油化工检维修项目应用的软件。本人与宁波镇海炼化检安公司合作开发出来的,与2007年5月推出测试版。一经推出获得了检安公司甚至镇海炼化的好评。检安公司下属的各车间、乙烯项目部、舟山和邦项目部、浙江省开元安装集团(省安)、深圳建设安装集团(建安)都在实际项目中使用了本软件。经过两年多的使用,目前已经相对成熟。现免费向各施工员免费公布。
http://www.dwgfy.cn/pipe/setup2004_2005_2006.rar
http://www.dwgfy.cn/pipe/setup2007_2008_2009.rar

演示 :
http://www.dwgfy.cn/pipe/yspipe.htm

评分

3088 + 20 + 20 热心支持论坛发展, 加分鼓励!^_^
qldch + 20 原创作品, 加大鼓励!^_^

楼主| xy0xy 发表于 2010-1-6 07:33 | 显示全部楼层
软件功能 :
-2.        丰富的图形库,总共有86种管件
-1        快速绘制管道。通过鼠标就可以绘制东南西北方向的管道。
1.        自动生成焊缝编号
2.        自动生成弯头
3.        支持CAD的复制、移动命令,当管线支管较多且基本相同的时候,可以只绘制一条支管,其他复制过来就可以了
4.        自动生成“压力等级”、“设计温度”等施工说明
5.        自动生成焊工记录表
6.        支持管件的批量放大、缩小,阀杆方向可以调节
8.        支持用户对管件进行自定义,86种之外的管件用户可以自己进行定义,自己定义的管件也和CAD基本图元一样可以重复使用
9.        管线可一次性进行绘制,在插管件的地方不需要停下来
10.        管件插入时自动打断管线,删除时自动闭合管线
11.        对项目所有管线进行初步的材料统计
12.        支持对管子长度进行统计
13.        对项目所有管线进行焊缝数量和总寸径统计
14.        焊缝信息提交数据库进行后期的质量管理,不需要专门派人进行重复输入。

hrzy888 发表于 2010-1-6 20:20 | 显示全部楼层
感谢无私奉献

l18c19 发表于 2010-1-6 20:32 | 显示全部楼层
不注册是否有“打印戳记问题”,哪位朋友试过?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

楼主| xy0xy 发表于 2010-1-6 21:19 | 显示全部楼层
下载 试用就可以了,哈哈。
只要将注册码发给我,就可以得到正式版本。
打印戳记的限制,目的不在于限制软件的使用。凡是发注册码给我的,都将得到授权码。
可以 直接与我 qq 联系  22616286 .
欢迎沟通交流

楼主| xy0xy 发表于 2010-1-6 21:20 | 显示全部楼层
电话为 13161570265
演示上写错了。还真粗心

weier6996 发表于 2010-1-9 17:23 | 显示全部楼层
怎么点演示的地址没有反应呢?是不是有什么问题啊?

楼主| xy0xy 发表于 2010-1-9 21:23 | 显示全部楼层
你贴邮箱,我发到你邮箱吧。

网络不能保证时时畅通啊

zero929 发表于 2010-1-9 22:55 | 显示全部楼层
我下载下来体验一下
楼主真乃无私奉献之高人
我电脑里面装的是AUTO CAD 2004
按照提示装上您的软件之后 我运行CAD
可是却出现了下面的提示:
正在重生成模型。

C:\Program Files\PipeSG2004_2006\pipe.arx 无法找到所需的程序。
AcRxDynamicLinker 加载“C:\Program Files\PipeSG2004_2006\pipe.arx”失败
D:\program files\AutoCAD 2004\acad.exe

不晓得是什么问题,能否帮忙解决下

本帖子中包含更多资源

x

weier6996 发表于 2010-1-10 03:04 | 显示全部楼层
楼主真的好的不得了,不光提供免费的软件给我,而且当我遇到问题时,还给与积极的帮助,真是好人啊,大大的好人,我觉得整个软件最好,最实用的地方就是其中的自定义部分,真的很方便。有了这个功能可以根据自己的需要和习惯来创立图标和与之相对应的快捷方式。在此感谢楼主的无私奉献!!

weier6996 发表于 2010-1-10 03:07 | 显示全部楼层

回复 9楼 zero929 的帖子

我用的是2006版本的cad ,没有出现您的问题!

楼主| xy0xy 发表于 2010-1-10 05:29 | 显示全部楼层
zer0929,
前天在□□也有人说在cad2004加载不成功。不过我这个里的环境是可以成功的。

我觉得可能您的cad缺少某个文件吧。

你搜索一下cad目录下有么有下面两个文件 ?
ACDBLCLKEDITPE.ARX,OLEAPROT.ARX

如果实在不行,装cad2006或以上版本看看

如果还不能解决,请加q 22616286.

楼主| xy0xy 发表于 2010-1-10 11:08 | 显示全部楼层
已经增加管线标注。命令gdbz

zero929 发表于 2010-1-10 14:17 | 显示全部楼层

回复 12楼 xy0xy 的帖子

回楼主的话:
我搜索了一下 ,你说的这两个文件时存在的。
我再装个2006看看能不能用

本帖子中包含更多资源

x

zero929 发表于 2010-1-10 16:22 | 显示全部楼层

问题已经解决

我在装了AUTO CAD2006以后,重新安装此软件
结果2006可以用
2004又神奇般的可以用啦
真是太奇怪啦
楼主给我发一个授权码呗