水压试验渗水,压力不降算是合格吗?

youlong1008 发表于 2009-12-19 21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
水压试验时,发现有渗水现场,但是压力保持30分钟,未降,压力试验算是合格吗?
渗水的密封面处,周围有的人说是工装问题,工装不平,导致工装面与垫片结合不好漏水,法兰面没问题,如果你是质检的,这能算合格吗?
yzjie 发表于 2009-12-20 09:26 | 显示全部楼层
工人只想快点结束试压,不负责一定合格,既然是漏水,作为质量人员就应该自己判断原因,30分钟不降压而渗水,本人觉得需要查清楚原因。别忘记合格证有你法,责任有你负,你说那个合格不?

frank151 发表于 2009-12-20 13:36 | 显示全部楼层
既然渗水还能算合格吗?既然渗水压力肯定会降,也许是你的压力表行程大,表上没有显示出来。。。。。

评分

我爱沙沙 + 6 技术交流, 加分鼓励!^_^

sxswjxsxl 发表于 2009-12-21 11:38 | 显示全部楼层
不能算合格,分析原因,重新打压

评分

我爱沙沙 + 6 技术交流, 加分鼓励!^_^

zwg1970060 发表于 2009-12-21 11:50 | 显示全部楼层
既然渗水压力肯定会降
压力表行程大,表上没有显示出来

评分

我爱沙沙 + 6

adam 发表于 2009-12-21 14:35 | 显示全部楼层
与容规不符,更换新的工装或完好的工装,重新试验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

我爱沙沙 + 10 + 20 技术交流, 加分鼓励!^_^

ccbi781206 发表于 2009-12-21 15:52 | 显示全部楼层
泄露是肯定不合格的,但我想绝不应该是压力表量程大的缘故吧。你把别个工人想的太无知了。

shzdlzt 发表于 2009-12-21 18:20 | 显示全部楼层
有泄漏无压降也不能算合格。

Y130701 发表于 2009-12-22 10:44 | 显示全部楼层
原帖由 youlong1008 于 2009-12-19 21:57 发表
水压试验时,发现有渗水现场,但是压力保持30分钟,未降,压力试验算是合格吗?渗水的密封面处,周围有的人说是工装问题,工装不平,导致工装面与垫片结合不好漏水,法兰面没问题,如果你是质检的,这能算合格吗?

有漏!
不合格!!

why830213 发表于 2009-12-22 20:55 | 显示全部楼层
肯定不合格,只要漏水或者渗水都视为不合格,压力不降有很多原因,系统过大30分钟内稍微渗水是不会出现压力降的。

wuql2006 发表于 2009-12-25 11:32 | 显示全部楼层
不能算合格。
压力表压力符合(压力下降的较慢,或表计的精度不够),但还要进行外观检查,有渗漏,就是问题存在,必需整改。

hellfire 发表于 2009-12-28 19:33 | 显示全部楼层
我今天也碰上这个问题,试压采用的垫片为临时垫片(石棉板),产品使用的是聚四氟乙烯。试压的压力1.0MPa(压力表1.6MPa),保压过程中密封面也有渗水,但是很慢(30秒一滴),压力不降,这能合格吗?

xuwei-005 发表于 2010-9-15 19:51 | 显示全部楼层
不能算合格

gzhlwj 发表于 2010-9-19 21:54 | 显示全部楼层
既然渗水还能算合格吗?只要漏水或者渗水都视为不合格,

fred_king 发表于 2010-9-19 22:09 | 显示全部楼层
看是哪里渗水,焊缝和母材渗水肯定是不行的,如果确实是法兰密封面由于垫片原因渗水,也可以接受,因为水压试验主要是考查强度的。