[求助] 关于设备询价的几个英文单词

小菜鸟 发表于 2009-11-17 16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
设备询价中要求对方提供的资料有很多,其中有:  2.     concessions   
                                                                                     2.1    concession log
                                                                                     2.2    concession requests
                                                                                    2.3    punch list
请问大伙,这些是什么东西呀?谢谢
shzdlzt 发表于 2009-11-17 16:38 | 显示全部楼层
是不是这个意思:

承诺:优惠清单
      特许范围
      遗留问题清单

评分

wisoner + 9 新人交流,必加分

wenkeqin 发表于 2009-11-17 16:52 | 显示全部楼层
2,让步
2.1让步清单
2.2让步请求
2.3消项清单(一份列明未完成的或不合要求的工程项目(包括在合同内)清单)

评分

wisoner + 9 + 24 不愧是设备版主,比较专业

wisoner 发表于 2009-11-17 17:21 | 显示全部楼层
其中消项清单,即对应国内的“三查四定”。
相关内涵,在论坛里搜索即可得到。

楼主| 小菜鸟 发表于 2009-11-18 08:26 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位!

楼主| 小菜鸟 发表于 2009-11-18 08:28 | 显示全部楼层
原帖由 wenkeqin 于 2009-11-17 16:52 发表
2,让步
2.1让步清单
2.2让步请求
2.3消项清单(一份列明未完成的或不合要求的工程项目(包括在合同内)清单)

不好意思,请问 让步是不是优惠的意思呀?让步清单是不是指能优惠部分的清单?

wenkeqin 发表于 2009-11-19 15:09 | 显示全部楼层
让步不是优惠的意思,实质上是与原来要求发生的偏离或偏差

楼主| 小菜鸟 发表于 2009-11-20 08:53 | 显示全部楼层
呵呵 谢谢各位

wisoner 发表于 2009-11-20 11:37 | 显示全部楼层
lz有答案了吗
记得和大家分享哦

楼主| 小菜鸟 发表于 2009-11-23 09:14 | 显示全部楼层
不好意思 就是因为没有答案所以才上来请教大家伙的 呵呵

wingman1985 发表于 2009-11-24 12:51 | 显示全部楼层
原帖由 wenkeqin 于 2009-11-19 15:09 发表
让步不是优惠的意思,实质上是与原来要求发生的偏离或偏差

那么这里concession可以理解为deviation.