世界最大换热器落户镇海炼化

amici 发表于 2009-9-27 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月26日下午,目前世界上换热面积最大的管壳式换热器顺利落户镇海乙烯。
    直径4米,长43.7米,净重达385吨的循环气冷却器,是镇海乙烯65万吨/年环氧乙烷/乙二醇装置中的关键设备。该设备的换热面积近13000平方米,由中国一重制造。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

fengyun627 + 6 + 30 感谢分享, 加分鼓励!^_^
3088 + 2 热心支持论坛发展, 加分鼓励!^_^

xiaoyin 发表于 2009-9-27 16:46 | 显示全部楼层
很不错呀!就是不知道其中的技术含量怎么样了?

popman 发表于 2009-9-27 17:13 | 显示全部楼层
对这块的工艺不懂,只是想问下,该工艺要求必须用这么大,这么高的换热器么;能不能搞几个小点的,采用多级冷却换热可以么?这么高,这么重,光安装,吊车费用都怪厉害。只是简单的换热装置,又不是精馏提纯,有必要搞这么高么?请懂这块的专家给讲解下。

jianglin960305 发表于 2009-9-28 10:32 | 显示全部楼层
真是很大,很壮观。不过,如3楼所说,真的有必要搞这么高的立式换热器吗?不光是安装的问题,换热效果如何?不明白工艺,说不好。

Bosskang 发表于 2009-9-29 16:25 | 显示全部楼层
为什么做这么大,不做几级串联的呢?
我做过1200平方的换热器,也有两级串联的,是怕总传热系数上不去。

hejf 发表于 2009-9-29 20:20 | 显示全部楼层
这哪是换热器啊!一不小心就会当成塔了。
谢谢分享!能不能介绍一下为何要做这么大的而不采用几级并联的形式?

zqandy 发表于 2009-10-9 17:15 | 显示全部楼层
第一次看见这么大的,不过我们生产不了,而且也没有必要弄个几十米长的啊

jzy211 发表于 2009-10-9 23:41 | 显示全部楼层
知情人士给大家讲讲,我们也学习学习,是怎么设计的,结构如何呢?

zlc2005 发表于 2009-10-11 21:28 | 显示全部楼层
就是呀,请楼主解释一下吧。

实在是太大了。

alaskaman 发表于 2009-10-12 13:58 | 显示全部楼层
这个可真是大

我做设计遇上的最大的家伙也就是22米高 3.6米直径,已经很吓人了,和这个一比,还是小巫见大巫啊

leemh 发表于 2009-10-13 15:44 | 显示全部楼层
??非常感兴趣的Texas Tower 没有这个巨。不知道是什么样的工艺和什么样的设计?

koalabear 发表于 2009-10-13 21:29 | 显示全部楼层
可能工艺要求就需要1台设备。一重做大家伙的水平不错。

lixuefeng 发表于 2009-10-13 21:39 | 显示全部楼层
大家有没有看到图片中一个人的制服上印着SSEC。看来该工程是中石化上海工程公司负责,大家可以问问他们内部人员。

sdtower 发表于 2009-10-16 14:46 | 显示全部楼层
现在各地热衷于建地标性建筑,
也许厂家也希望做一个地标,
顺便创造一个鸡溺死纪录

breezeln1973 发表于 2009-10-16 15:20 | 显示全部楼层
65万吨/年EO/EG是国内同类最大的装置,规模在世界上也应该名列前茅。
不晓得进口工艺包是哪的?
装置大型化发展是必然的,对设计、制造和安装也提出了更高的要求。