[求助] 求积

lznm 发表于 2009-7-8 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
求拾取求积程序,要能保留小数点后4位的,我自己手里有几种,要么不能拾取,要么只能保留小数点后1位,谢谢!
mikewolf2k 发表于 2009-7-8 14:46 | 显示全部楼层
什么语言啊?一般程序都有四舍五入或取整函数的。

楼主| lznm 发表于 2009-7-8 15:05 | 显示全部楼层
什么都可以啊,最好是lisp的,我知道有的就可以保留4位的,不过那只能加载在2002上

mikewolf2k 发表于 2009-7-8 16:21 | 显示全部楼层
我是没空弄,不过建议楼主要求写清楚,输入有些什么情况,需要输出什么……

楼主| lznm 发表于 2009-7-8 16:52 | 显示全部楼层
一个lisp就可以,本人尚在初级阶段,还不在行,不过我见过,比方说料表里面单件重量知道,通过拾取件数与单件质量运行求积程序,总重就能计算了,本人手中现在有两种这样的程序,不过都是只能保留小数点后一位,所以每次料表填写总重时,都是用计算器按的,麻烦,求救,谢谢!

mikewolf2k 发表于 2009-7-8 17:16 | 显示全部楼层
如果愿意的话,可以把能保留在小数点后一位的lisp传上来,别人给改成保留4位的。
另外lisp是全兼容的,为什么只能用于2002?是lsp文件么?

qyf 发表于 2009-7-8 17:49 | 显示全部楼层
请看以下语句(参考体会):
(setq no (rtos bgzno 2  4));;实型转字符串
"4"即是你要求保留的小数点后4位,改为其它如8即是八位。

楼主| lznm 发表于 2009-7-9 09:28 | 显示全部楼层
这是个画法兰的小软件,本人也是在这个论坛中下载的,确实非常好用,里面附带有求和及求积功能,不过只能保留小数点后一位,哪位高手能帮忙看看,能改成小数点喉位吗,感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

qyf 发表于 2009-7-9 11:26 | 显示全部楼层
下载了,没见lisp源程序如何改啊