[分享] 甲醛车间工艺流程图(rar)

syetc 发表于 2009-5-24 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
甲醛车间工艺流程图.rar

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

gongcj123 + 27 + 39 热心支持, 加分鼓励!^_^

nxpsir 发表于 2009-5-25 00:41 | 显示全部楼层
作为学生的作品,整体上还过得去。但是不是你们的老师对化工设计也不是太了解啊?你的图与其说是流程图,倒不如说更象一个装置的立面图。呵呵。
1. 作为流程图,设备只要画出外形,很多标准设备还有规定的符号画法。也无需画出地面、基础及设备支承等。
2. 管线一律为单线,只有按主辅物料、自动控制等分线的粗细。
3. 阀门等无需画出法兰。
总之,建议你对照标准,学校没标准按有关的教科书也有相关的规定来绘制设计图。流程图有流程图的画法、设备布置图有设备布置图的画法,同样管道布置图也有管道布置图的画法。不要把管道布置图的画法弄到流程图里来,否则就有点不伦不类了。

lngwangy 发表于 2009-6-12 10:03 | 显示全部楼层
还是比较好的资料,应该算是流程图;
楼上的兄弟,应当多给与支持吗!

healthrl 发表于 2009-6-26 12:49 | 显示全部楼层
鼓励一下!,虽然简单,但是已经不容易了,如果是初学者的话。

dzkongtiao 发表于 2009-6-27 18:04 | 显示全部楼层
想互学习,互相进步

wangbo720 发表于 2009-7-7 09:34 | 显示全部楼层
二楼的学识太高了,我觉得还是不错

weiqj 发表于 2009-7-7 13:43 | 显示全部楼层

回复 2楼 nxpsir 的帖子

你说的这些大概全是国内的画法吧??
楼主的这种制图方法很常见。

shazha 发表于 2009-7-19 15:29 | 显示全部楼层
可以借鉴,值得鼓励,希望能帮助我,我是新手,梦想成为高手的新手

qqlljj 发表于 2009-7-19 16:54 | 显示全部楼层
相互学习,我也是刚刚开始的新手

gdjyxjp 发表于 2009-8-19 22:31 | 显示全部楼层
可以借鉴

xmxd2009 发表于 2009-8-20 14:03 | 显示全部楼层
毕竟是原创的东西,总比照抄修改的要好吧?