[求助] 关于CAD制图中“图案填充”问题

攀煤化工 发表于 2009-4-25 17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
请高手指点:我在使用Autocad制图中使用图案填充时显示“与已有边界重复”,导致图案填充功能不能使用,如何解决这一问题,请各位制图高手帮助解决一下,在此感谢了!!!
 楼主| 攀煤化工 发表于 2009-4-28 13:01 | 显示全部楼层
我用相机照了一张绘图过程中的提示,为了测试新装的软件是否仍然存在此问题,我画了两个圆,在圆环内使用填充命令就出现图片中的提示,请大侠们帮助解决一下。为了解决此问题。我重装了系统,多次换各种版本的cad仍然不能解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

whg 发表于 2009-4-28 16:26 | 显示全部楼层
我想知道你用的是什么版本?02,04,05,06,07,08,?

你不用照下来
用电脑桌面截图就好了!我不知道你怎么操作的!在哪个环节出的问题?
用alt+sysrq两个键就是截图
然后粘贴到画图里!保存!
我想你你是选多了!

楼主| 攀煤化工 发表于 2009-4-29 14:32 | 显示全部楼层
谢谢楼上的朋友,在出现此问题前我用过的从2000、02、04、06到07版本都没问题,我以前使用过一个加载在cad上的二次开发软件,本来我升级到了07版,但我想用二次开发软件的特有功能,但它只能加载在06版上,为此我卸载了07,重新安装了06版,二次开发软件也加载上了,但后来发现图案填充功能不能使用了,我重装了系统,又试着安装了04、07两个版本,仍然还是存在此问题,这问题困扰了好久,我不知是无意间设置了什么还是怎么回事,不能正常使用就像战士没有了枪一样。请各位朋友多多指教。

本帖子中包含更多资源

x

amici 发表于 2009-4-29 15:27 | 显示全部楼层
尝试了几次都没有发现lz的问题
可以的话,发个文件上来看看吧。

slrj163 发表于 2009-4-29 16:56 | 显示全部楼层
我用的是04版,也经常莫名碰到这种情况.
对应的策略是:等待一会儿,然后重复填充操作.
不过话说回来,终究不明白是为什么?

青竹 发表于 2009-4-29 18:02 | 显示全部楼层
显示“与已有边界重复”,一般是重复选择了填充范围

楼主| 攀煤化工 发表于 2009-4-30 09:20 | 显示全部楼层
非常感谢各位朋友,我这里发一张我不能填充的图上来,是06版画的,还有一张是不能填充的截图。请各位朋友不吝赐教。

本帖子中包含更多资源

x

aliali5630 发表于 2009-5-5 11:25 | 显示全部楼层
把你的图下来用05打开发现有问题,图案填充选“点拾取”,图形的标注会出现不同字体的两层重影,不知道楼主发现没有,没有任何提示,只是无法填充,应该是软件有问题,建议你放弃使用吧何必这么麻烦

longxiaohui 发表于 2009-5-5 11:41 | 显示全部楼层
先创键个面域看看,

panglifeng32 发表于 2009-5-10 21:27 | 显示全部楼层
你用REGION命令试一下,选择后点填充就可以了

楼主| 攀煤化工 发表于 2009-8-23 14:22 | 显示全部楼层
我请教同学帮助我解决了此问题,在需要填充时在命令项里输入“highlight”命令,将命令项里的值修改为“1”,然后在工具菜单的选项里,选择“显示”,在显示性能里将“应用实体填充”前的复选框打上勾就可完成填充,但每次填充都需重复此步骤,麻烦,不知各位高手有没有彻底解决的办法,请高手多多赐教。