如何开好流化床反应器

wojiaweiwei 发表于 2009-4-16 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
流化床反应器直径有1400mm,开好它有没有什么难度,有技术瓶颈吗?我刚刚搞有机硅,哪位大师指点下啊!!!!! :handshake
Jess 发表于 2009-4-16 15:52 | 显示全部楼层
一言以蔽之,流体力学的原理要明白, 对于工业流化床反应器,需要控制的参数主要有颗粒粒度、颗粒组成、床层压力和温度、流量等。正常的开停车操作对保证生产安全,减少对催化剂和设备的损害,y也是非常重要的

评分

robinhan + 10 + 10 热心助人,加分鼓励!^_^

harryzhang 发表于 2009-4-16 15:54 | 显示全部楼层
大小对于开车,操作来说还不是一样?
主要控制好床层高度,分布板温度分布要注意,床层密度控制好
防止夹带过多.
.

评分

robinhan + 4 + 8 热心助人,加分鼓励!^_^

楼主| wojiaweiwei 发表于 2009-4-17 08:18 | 显示全部楼层
可是我听说直径超过1000mm的流化床就很难控制好,我没搞过流化床,想向各位学习学习,请多多指教。

jlwbj 发表于 2009-4-17 10:54 | 显示全部楼层
原帖由 wojiaweiwei 于 2009-4-16 14:56 发表
流化床反应器直径有1400mm,开好它有没有什么难度,有技术瓶颈吗?我刚刚搞有机硅,哪位大师指点下啊!!!!! :handshake

直径有1400mm有机硅装置,太小了吧,万吨的规模?

harryzhang 发表于 2009-4-17 11:04 | 显示全部楼层
好不好控制,主要在于工艺技术是否成熟,控制的可靠性高低有关,操作人员来说这是你无法控制的。

adam12cn 发表于 2009-8-15 11:02 | 显示全部楼层
直径1400,还可以,应该挺好开的。
个人感觉,流化床和别的反应器不同,经验第一位~

gysml 发表于 2010-2-5 07:48 | 显示全部楼层
主要注意流化床反应器的温度,压力,床层高度,反应区的温度,硅粉粒径,反应器结构

gysml 发表于 2010-2-25 07:39 | 显示全部楼层
直径1400的流化床应该是好开的,注意温度均匀,传热要均匀

33ss33 发表于 2010-5-26 12:13 | 显示全部楼层
流化床直径5M的有机硅产量是多大

xiaoyin 发表于 2010-7-19 17:01 | 显示全部楼层
流化床开启时,硅粉对反应器里面的内件和器壁有很大的磨损,而且还要注意控制好反应器外的蒸汽流速,来控制好反应器里面的反应温度!

崔凯 发表于 2012-9-22 15:46 | 显示全部楼层
我们的流化床3500mm。

zpf416 发表于 2012-12-4 13:21 | 显示全部楼层
操作精细  是必须的