压力容器报价以什么为依据?

ningyong58 发表于 2009-4-14 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
压力容器报价,下面内容可以作参考依据吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

我爱沙沙 + 10 感谢分享, 加分鼓励!^_^

czszlh 发表于 2009-4-14 11:35 | 显示全部楼层
一般公司都是根据图纸计算材料重量,乘以材料单价,计算出实际材料费用,再根据材料费用乘以加工系数计算出加工费用,最后将材料费+加工费就得出了设备总价了。加工系数是根据材料来定的,一般价格较高的有色材料系数都打的较低,因为材料的单价高,而如不锈钢则加工系数要高一些,碳钢就更要打高一些了。出口设备或者是为某些大的工程公司做的设备,加工系数可以适当的高一些。法兰计算净重乘以成品单价。当然 在报价之前还应了解客户的情况,以及参与报价的其他厂家的报价习惯,然后灵活的调整加工系数。

评分

phoenix2100 + 6 技术交流, 加分鼓励!^_^

楼主| ningyong58 发表于 2009-4-14 16:40 | 显示全部楼层
看来书中介绍的计算方法,在实际运作中意义不大,关键是系数,这个系数学问可就大了.
系数决定亏本还是盈利。

TNT2 发表于 2009-4-15 15:29 | 显示全部楼层
各单位的系数都是多少,我们是经常调整的

zrl002 发表于 2009-4-17 11:22 | 显示全部楼层
钢材价格+人工费用:碳钢设备1:1,不锈钢设备1:(0.5~0.7)

zjbest 发表于 2009-4-17 13:13 | 显示全部楼层
好东东.

评分

我爱沙沙 -2 -10 恶意灌水!

mzbsong 发表于 2009-4-17 13:29 | 显示全部楼层
有点好处! 先谢了

评分

我爱沙沙 -2 老会员那,还这样子发贴~

maydb1688 发表于 2009-4-27 15:40 | 显示全部楼层
我也要的。 急用的东东,

seusbc 发表于 2009-4-27 16:18 | 显示全部楼层
谢谢啦,
刚定做了两个非标的压力容器,不知道什么愿意两家报价差价非常大啊。
还得多多学习

gdqian86 发表于 2009-5-1 07:53 | 显示全部楼层
压力容器报价一般根据主体材料的重量乘以一个系数,然后加上外购外协件价格.

世纪梦-2008 发表于 2009-6-16 16:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主!学习了

dh2lxy123 发表于 2009-6-16 16:59 | 显示全部楼层
2楼说的没错。我的报价习惯就是把报价图分成:钢材、管材、锻件、紧固件、垫片、成品外购件等几部分,然后把各部分材料分类后算出重量,再乘以成本及系数。当然这个系数也是经常变动的具体要看设备复杂程度及用户单位而定。灵活运用!通常情况下现场安装费用基本等于制造成本。
以上是我采用的习惯,不知有没有高手有更好的方法互相借鉴下。

gxh824313 发表于 2009-6-29 09:58 | 显示全部楼层
我一下载,谢谢

BKJL123 发表于 2009-7-2 14:51 | 显示全部楼层
相当有用,谢谢

lzsforever 发表于 2009-9-1 14:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主