PROII模拟煤气化的研究

zjx1973 发表于 2009-4-10 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,英维斯公司的技术人员编写了关于煤气化模拟的相关想法,详见附件所示,其中说明的具体的每一个过程,欢迎大家使用讨论。

如何用PRO/II模拟煤以及煤气化过程?
引言:
当前煤化工相关行业比较热,很多单位都在从事煤化工装置的设计和研发,众所周知,工艺开发过程离不开流程模拟软件的帮助。国内很多从事煤化工的同行都和我们反映希望了解如何在PRO/II中处理煤。鉴于此,我特别拟定一期PRO/II技巧,较为详细地描述如何在PRO/II中定义煤以及如何模拟煤气化反应。当然煤气化反应非常复杂,用通用流程模拟软件比较难以准确模拟气化炉的整个反应,但通过内置的Gibbs反应器,可以初步预测出气化炉出口的合成气组成和温度以及气化反应的反应热。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

yzjie + 4 + 4 原创作品, 加大鼓励!^_^
xixi + 30 + 30 感谢分享, 加分鼓励!^_^
robinhan + 30 + 45 感谢分享, 加分鼓励!^_^

robinhan 发表于 2009-4-10 11:24 | 显示全部楼层
这个文章写的还是不错的,编写人参加过PRO/II培训的人都认识,秦云峰TX。主要是解决进行煤化工模拟过程中,如何表征煤炭物性,以及用gibbs反应器模拟气化炉,进行物料和热量平衡计算的方法,写得很详细,基本手把手在教。

评分

zjx1973 + 30 热心助人,加分鼓励!^_^

clz19801016 发表于 2009-4-13 14:45 | 显示全部楼层

回复 1楼 zjx1973 的帖子

呵呵,终于找到了,但是权限不够,还得再接再厉呀

artwwz1985 发表于 2009-5-30 22:41 | 显示全部楼层
权限设置的太高了,我看不了

bluesnail2008 发表于 2009-6-3 14:20 | 显示全部楼层
用他的方法模拟的结果跟实际运行数据差距比较大,而且还不好调整参数,还有更细致一些的模拟方法么?

cartoonprincess 发表于 2009-7-2 09:04 | 显示全部楼层
自己还要进行很多改正和修正

逗号8888 发表于 2009-7-13 15:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,正在学习proii反映模块,很有帮助

liu_19831107 发表于 2009-7-14 16:06 | 显示全部楼层
与工业运行有差距的,不知道这种模拟物性计算是否正确

aquilani 发表于 2009-11-23 19:33 | 显示全部楼层
东西挺好的,为啥我不能下载啊

free1111 发表于 2010-2-11 14:36 | 显示全部楼层
资源不错,权限太高

wiseboy 发表于 2010-2-12 09:53 | 显示全部楼层
但是由于对粉煤的固体处理不到位,在煤气化方面,他和ASPEN无法比拟。你如果是有Aspen的,就不必要用PROII处理煤气化。

cocoonofmay 发表于 2010-2-23 20:09 | 显示全部楼层

谢谢

谢谢楼主分享

haohuang 发表于 2010-4-28 05:47 | 显示全部楼层
惭愧,难道级别低的连阅读权限也看不到!!!

chj0771 发表于 2010-4-28 20:19 | 显示全部楼层
权限设置的太高了,看不了...

wsyhfsj 发表于 2010-5-15 14:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我是干煤化工的,一定很有用处