(二次开发)筒体、椭圆封头内表面积、容积、重量计算

hpy 发表于 2005-1-19 04:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>程序的一点简单说明:本程序包括两个命令,一个是计算筒体内表面积、容积、重量。
另一个是计算椭圆封头的内表面积、容积、重量。这两个程序可以相互调用,即计算
筒体时,可以查询椭圆封头,计算椭圆封头时,可以查询筒体。计算完毕,如果想替换
明细表的重量,则可以使用替换文本按钮进行替换。
计算筒体的程序命令名为:tbzhr 计算椭圆封头的程序命令名为:ehab
为方便使用,程序打包成lyj.vlx文件,加载后即可运行。同时提供程序源代码,供参考
注意:两个程序相互调用时,不要超过5次。</P>
<P>

</P>[br][br]-----------------------------------------[br]奖励用户:原因:奖励  用户操作:金钱35,经验20,  操作者:2443725
jzlyk0816 发表于 2005-1-19 06:39 | 显示全部楼层
谢谢共享!!!楼主辛苦啦!!!!!!!!!!!!!!

2443725 发表于 2005-1-19 15:34 | 显示全部楼层
<>支持原创,支持二次开发,感谢楼主,为我们提供了好多实用的东西!</P>
<P>不过发现一个小错误,发现封头直边高度只有25.40,50一览中缺是空的,</P>
<P>估计是漏写了!</P>

楼主| hpy 发表于 2005-1-20 04:15 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>2443725</I>在2005-1-19 7:34:26的发言:</B>

<>支持原创,支持二次开发,感谢楼主,为我们提供了好多实用的东西!</P>
<P>不过发现一个小错误,发现封头直边高度只有25.40,50一览中缺是空的,</P>
<P>估计是漏写了!</P>
</DIV>

因为新标准没有直边高度50,所以程序没有提供直边高度50。如果需要用到直边高度50,直接从键盘输入到编辑框里即可。

Michael_66 发表于 2005-1-23 03:49 | 显示全部楼层
新标准是哪年的,取消50的直边高度了?

swaywood 发表于 2005-1-23 05:24 | 显示全部楼层
呵呵,好东西,谢了

楼主| hpy 发表于 2005-1-23 08:36 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Michael_66</I>在2005-1-22 19:49:36的发言:</B>
新标准是哪年的,取消50的直边高度了?</DIV>
<>JB/T4746-2002标准中6.3.9条,当封头公称直径DN≤2000mm时,直边高度宜为25mm,DN>2000mm时,直边高度宜为40mm。</P>

mikewolf2k 发表于 2005-1-27 05:27 | 显示全部楼层
请问椭圆封头的体积是怎么计算的,好像没有公式的吧?

飞翔 发表于 2005-1-27 18:27 | 显示全部楼层
多谢

天堂小雨 发表于 2005-1-28 00:29 | 显示全部楼层
谢谢版主提供.

weiyu 发表于 2005-1-28 00:32 | 显示全部楼层
<>试用</P><P>谢谢了</P>[em07]

qingyuhong 发表于 2005-1-28 17:02 | 显示全部楼层
下了之后怎么办啊,不会弄啊

2443725 发表于 2005-1-28 21:54 | 显示全部楼层
软件的编写者有意思,在CAD窗口的左下角写上他的名字,呵呵

楼主| hpy 发表于 2005-1-29 06:34 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sc_dxq</I>在2005-1-28 19:09:11的发言:</B>
请问楼主,怎麽用啊!!!</DIV>
<>加载lyj.vlx后,在cad命令行中输入命令ehab可计算封头,输入命令tbzhr可计算筒体。</P>

xiaping 发表于 2005-2-1 21:02 | 显示全部楼层
<>不错的东西,谢谢了。</P>