版主评分原则

3088 发表于 2009-3-30 01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主评分原则:
1  尽量以2008、2009年的帖子为评分对象,以前的特别优秀帖子才给予评分(一般不考虑);
2  评分不宜太高,以鼓励为主,奖励为辅,旨在鼓励发帖交流,不以奖励的大小为主;
3  尽量少对同IP的帖子评分,杜绝滥评、互评;
4  对于无意义的回帖(诸如“谢谢、很好、支持、顶”之类的简短语句)给予-1—-5的处罚,或者直接删除;
5  恶意灌水帖给予积分和化工币分别-10—-20的处罚,多次恶意灌水再加魅力-1—-2的处罚;
6  版主和实习版主不能和会员发生辱骂争吵(有个别实习版主短信辱骂,希望引以为戒);
7  其他不能肯定问题大家互相探讨决定吧!

评分

zsx + 4 + 2 好啊,终于出台这个管理规定了。

旭日东升 发表于 2009-3-30 06:11 | 显示全部楼层
支持决定!

呵呵,有灌水嫌疑哟!--3088

amici 发表于 2009-3-30 10:22 | 显示全部楼层
不宜过高,以多少设置为高呢?
我一般化工币控制在10左右,新帖+5,交流+12
特别好的加经验点经验
每天结余很多啊

并不是要求奖励额度全部用完,
一般新手交流+5~10化工币,特别好的可以多一点,
一般老手交流尽量不超过+5化工币,优秀帖最高可以+20化工币,
工艺资源上传视新旧程度而定,参照以往的评分吧。

评分

3088 + 4 鼓励一下

yangpengtx 发表于 2009-3-30 10:48 | 显示全部楼层
继续支持,有规矩,才成方圆

楼主| 3088 发表于 2009-3-30 12:11 | 显示全部楼层
呵呵,评分太多容易造成化工币贬值,甚至通货膨胀!
评分不在乎多少,主要以鼓励发帖为主!

frankrain 发表于 2009-3-30 13:22 | 显示全部楼层
原帖由 3088 于 2009-3-30 12:11 发表
呵呵,评分太多容易造成化工币贬值,甚至通货膨胀!
评分不在乎多少,主要以鼓励发帖为主!

呵呵,现在化工币确实有点通货膨胀了。大家基本上都不缺钱啊。就是每天到论坛什么也不干,领个红包也有几个化工币呢。时间长了钱就出来了。不知道论坛的每日红包还有没有必要存在啊?

评分

3088 + 10 热心支持论坛发展, 加分鼓励!^_^

laiquanchang 发表于 2009-3-31 00:20 | 显示全部楼层
我总感觉论坛上发言的太少了,是不是因为鼓励的不够啊,是不是应该多鼓励大家发言,增加评分的力度和频次。同时建议可以用化工币交换积分,让大家都有上升的通道。我想升级的没门,总是得化工币,很少有得经验,很多帖子都没有权限。

评分

zsx 发表于 2009-3-31 19:53 | 显示全部楼层
好啊,期待已久的统一管理规定终于出台了。
汗颜,折腾了好长时间,还是无法在全论坛置顶。郁闷。

评分

jjj123 发表于 2009-4-1 07:03 | 显示全部楼层
评分就是个激励机制,我还是新人的时候就天天等着加分,大家对于积极的新人应该鼓励一下

评分

bljsjj 发表于 2009-4-3 21:32 | 显示全部楼层
国有国法,坛有坛规啊!
我们做化工的首先做的就是要科学、要严谨啊!
技术交流是我们大家统一的目的!
互相帮助是美德啊!

评分

我爱沙沙 发表于 2009-4-3 21:48 | 显示全部楼层
大家确实该想想怎么抑制hgb膨胀的问题哪~

评分

jjj123 发表于 2009-4-5 09:36 | 显示全部楼层
老同志估计不在乎那点分了,大家还是对于新人要好好引导交流

评分

hw197358 发表于 2009-5-3 09:28 | 显示全部楼层
制定了统一的评分规定,严格执行!!
一般只对有价值的贴评分

评分

songtao5430 发表于 2009-5-31 10:36 | 显示全部楼层
对不是故意灌水的帖子 不建议扣分   比如人家回答了你的问题   你说声谢谢   就叫灌水   要扣分吗?

评分

wisoner 发表于 2009-7-30 13:30 | 显示全部楼层
往往论坛的发展总会出现矛盾:人气、灌水与专业的矛盾
希望我们能处理好这个问题,积极引导,把这办成高人和新人都愿意来的场所!
新人喜欢新的东西、有趣的东西、新的尝试,多样化、多元化;老人喜欢经典、专业。
可不可以在这其中找点平衡呢?