[求助] CAD中线宽与多线段宽度的关系?

c020222 发表于 2009-2-20 08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看到一本规范,上面规定化工制图管道用单线绘制时线宽为0.9~1.2,具体哪本规范就不多说了,直接讲问题:当然,我可以把管道用特殊颜色的线条绘制,打印的时候设置此种颜色线宽为0.9,或是将此管道的线条直接定义为0.9;现在的问题是我想用多线段来体现出这个0.9来,1:1的图中,多线段的线宽是多少才算是0.9呢?期待各位朋友的解答,谢谢!
补充两条:1.不要讨论是哪本规范或是这个规定合不合理的问题。
                  2.也不要告诉我多线段怎么画,怎么定义线宽,这个我知道。

评分

电闪雷鸣 + 6 + 6 技术交流, 加分鼓励!^_^

xd-xdcad 发表于 2009-2-20 10:22 | 显示全部楼层
1:1的图中,多线段的线宽是多少才算是0.9
0.9
多段线线宽设置后,随打印比例的变化而变化

评分

楼主| c020222 发表于 2009-2-20 10:56 | 显示全部楼层
2楼的朋友是正解,我刚刚画了三条线:1.图层里线条直接定义为0.9 ;2.绿色线条,打印时设置为0.9;3多线段线宽0.9,打印出来后,用尺量了一下,是一样的。
现在可以讨论一下这个规定合不合理的问题了,附个规定的原文上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

xd-xdcad 发表于 2009-3-5 16:05 | 显示全部楼层
图面要求中没有什么不合理的地方呀?
宽度是指蓝图宽度的

amici 发表于 2009-3-10 11:05 | 显示全部楼层
我不知道ls有两位怎么得出结论的
从一般制图角度来看没有任何问题,
现在涉及到的是最后出图,这就设计到了比例问题。
所以1:1绘图,难道就没有比例呢?
你可以把100米的管子画 100000mm,那比例呢? 怎么体现?
这个问题,我今天晚点发主题帖再说。

jlwbj 发表于 2009-3-31 14:01 | 显示全部楼层
最好不要用Pline来确定线条的宽度。
用颜色比较好!

amici 发表于 2009-3-31 14:15 | 显示全部楼层
记性不好,以前说过的话都给忘记了,主题帖已经发了,忘记给链接。
http://www.hgbbs.net/bbs/thread-117231-1-1.html

amici 发表于 2009-3-31 14:16 | 显示全部楼层
原帖由 jlwbj 于 2009-3-31 14:01 发表
最好不要用Pline来确定线条的宽度。
用颜色比较好!

隔行如隔山啊,如果对我给的链接说明的问题有不同,可以继续讨论。

02102087 发表于 2009-3-31 16:18 | 显示全部楼层
不知道

评分

jjj123 -15 恶意灌水!