[求助] 洗眼器的供水要一直流通吗?

sophiya_yu 发表于 2009-2-18 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
业主要求洗眼器的供水必须要一直流通,如果不流通有可能水管堵住,请问各位工厂里的洗眼器配管怎么做的呀?如果按照业主的要求,洗眼器供水必须要有进有出,可是如果按照业主的要求,管子就很浪费,不知道到底要怎么办呢?不知道我这样的描述大家明白吗?

评分

dafugege + 4 + 8 技术交流, 加分鼓励!^_^

ljc9 发表于 2009-2-18 19:53 | 显示全部楼层
洗眼器的水线能叫杂质堵了,还能洗眼睛吗?

楼主| sophiya_yu 发表于 2009-2-18 21:13 | 显示全部楼层
不是说水里面有杂质,是担心管子生锈后被堵,可是管子用的是不锈钢呀!

shijian9984 发表于 2009-2-18 21:16 | 显示全部楼层
被堵住不可能吧,可能是冬天怕冻住,可通过加伴热解决。我们装置的洗眼器只有用脚踩才能出水。

songwz 发表于 2009-2-18 21:17 | 显示全部楼层
主管水保持常流动,此外洗眼器要定期排水以备应急紧急之用。

wangxinhua77020 发表于 2009-2-18 21:21 | 显示全部楼层
业主的要求保持流动目的是为了不产生沉积物,,但是很多公司做法并没有长流水;而时采取定时对每个洗眼器进行排水,一来测试每个洗眼器水压力及流量,将其中一些杂物进行排放;

评分

robinhan + 15 + 15 技术交流, 加分鼓励!^_^

daqing01 发表于 2009-2-18 21:48 | 显示全部楼层
我接触过洗眼器,是不需要长流水的。使用时,可以用脚踩其下面的踏板,水就会从两个小喷头自下而上喷出,用不了的水就直接排至地漏。正常时不需要一直流通。节能很重要呀。

评分

robinhan + 15 + 15 热心助人,加分鼓励!^_^

robinhan 发表于 2009-2-20 13:42 | 显示全部楼层
长期流动感觉没必要,但是应该定期排水,主要是防止关口锈蚀或者是外部赃物进入,我们公司的EHS算是很严了,对于洗眼器的要求基本就是这样做的,专人管理就OK,每天都去放放水,冲淋器也是一样的。

评分

zhongrong + 15 + 15 技术交流, 加分鼓励!^_^

weihaibing 发表于 2009-2-20 14:40 | 显示全部楼层
主管水保持常流动,用户端不需要

chem 发表于 2009-2-20 15:02 | 显示全部楼层
我们这是每天都要检查洗眼器的情况!但不是一直流通!

我行我素之007 发表于 2009-2-20 15:15 | 显示全部楼层
应该是北方的工厂,担心结冰堵了

wsc344188 发表于 2009-2-20 20:46 | 显示全部楼层
在北方也不用担心冻呀,一般都安装在室内(有暖气);其实不需要常流水,只要每天从倒淋排放一下,冲入地沟内,主要是防止管线未段内水有杂质或积垢,紧急使用时可能对人员造成伤害。

评分

dafugege + 4 + 4 很多洗眼器都是在室外。

楼主| sophiya_yu 发表于 2009-2-20 20:56 | 显示全部楼层
洗眼器的供水管有保温,配管的时候就直接从总管拉支管到洗眼器,但是业主要求洗眼器的供水管要一直流通, 并且支管到洗眼器的供水管最长不能超过半米,可是这样的配管怎么实现呢?即使按照业主的要求做了,那也是很浪费的,每个区有多个洗眼器分布在不同的高度,而且我们的工艺也是要求follow业主,真不知道工艺是怎么考虑的,难道不考虑一下成本吗!

评分

dafugege + 4 + 8 技术交流, 加分鼓励!^_^

ggb 发表于 2009-2-21 11:07 | 显示全部楼层
个人认为主管水保持常流动,用户端不需要,可以采用脚踩,若果怕冻了,就加伴热或其他保护措施,定期排放可以采用人工或增设旁管加电磁阀。若果业主强要长流,那只有长流了,谁叫碰上腐败份子呢,不爱护水资源。最好是人工定期检查排放。

柳随风 发表于 2009-2-22 15:57 | 显示全部楼层
这个还是按照掏钱的人的说法吧。如果他们觉得浪费,以后自己采取措施吧。