[求助] 如何设置图层分布?

木糖醇1111 发表于 2009-1-21 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
CAD中,化工工艺流程的图层分布设置,大家一般如何设置的?
qyf 发表于 2009-1-21 10:01 | 显示全部楼层
你的意思我理解是这样的:
流程图(pid)中含有很多图形符号,为了管理方便采取分层(颜色,线性等)定义。
1.打开图层管理器,新建。把你需要设置的图层名,线性,颜色进行编辑。
2.将编辑好的作为模板(dwg文件)另存一个你自己的标准图。
3.在你需要以后使用时打开,在上面直接使用。如画阀门时将当前图层设置到已定义好的阀门图层即可。
不知这样回答是否满足你的要求?
由于本帖无法上传我已做好的acad.dwg文件,你只有自己按照习惯亲自动手了。

评分

电闪雷鸣 + 4 整理补奖, 感谢支持!^_^

楼主| 木糖醇1111 发表于 2009-1-21 10:17 | 显示全部楼层

回复 2# qyf 的帖子

谢谢你的解答
你回答我的第3点就是我想要知道的内容
但是化工工艺流程图上面的罐罐阀阀很多,一般对他们怎么进行图层分布?

wangjuan00518 发表于 2009-1-21 10:19 | 显示全部楼层
2.将编辑好的作为模板(dwg文件)另存一个你自己的标准图。

请问楼上的这句话什么意思呀?打开图层编辑器设置好后点击确定就算好了吗?

qyf 发表于 2009-1-21 10:57 | 显示全部楼层
给你一个acad.dwg文件。参照修改一下,相信做的更好。(图层名用中文更好些)
祝好运!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

电闪雷鸣 + 4 整理补奖, 感谢支持!^_^

qyf 发表于 2009-1-21 11:26 | 显示全部楼层
另外,如果你会用lisp语言编程,可以在主程序中加入图层设置语句如:
(command  "layer" "m" "阀门" "s" "阀门"   "lt" "continuous" "" "c" "green" "" ")
这样每次用自编的程序时就自动为当前图层了。

楼主| 木糖醇1111 发表于 2009-1-21 12:30 | 显示全部楼层

回复 6# qyf 的帖子

谢谢您的指教